-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Теперь вам захочется готовить «Наполеон» только по этому рецепту — все благодаря одной хитрости с коржами

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 13:22 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y9APEgWN3UQyFc7r

1 (700x466, 366Kb)

Домашний «Наполеон» — нежный на вкус торт, с большим количеством крема и лимонным ароматом. C этим быстрым рецептом справятся даже те, кто впервые готовит торт на домашней кухне 😌
 
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
 
тесто слоёное бездрожжевое на сливочном масле — 500 г
молоко — 800 мл
яйцо куриное СО — 3 шт. (желтки)
сахар — 180 г
масло сливочное — 160 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт. (цедра)
Как готовим:


2 (700x466, 328Kb)

1. Тесто размораживайте при комнатной температуре около 40 минут — или ночь в холодильнике на самой тёплой полке. После этого сварите крем для «Наполеона»: желтки отделите от белков (белки не понадобятся) и разотрите с сахаром.


3 (700x466, 1089Kb)

2. Муку обжарьте в сухой кастрюле до светло-кремового цвета и орехового аромата.

2835299_myka (700x466, 134Kb)

3. Молоко подогрейте до 60-70 °C и влейте в муку, тщательно смешайте при помощи венчика. Добавьте желтки с сахаром, размешайте и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.


5 (700x466, 813Kb)

4. Добавьте сливочное масло в горячий крем и натрите цедру одного лимона (только жёлтую часть), взбейте крем миксером в пышную массу. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться в прохладном месте.


6 (700x466, 838Kb)

5. Духовку разогрейте до 220 °C. Тесто растяните в квадрат, выложите на противень на лист пергамента и поставьте в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 190 °C и выпекайте до золотистости (ещё около 25 минут).


7 (700x466, 662Kb)

6. Готовое тесто остудите. Отрежьте края, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник, снимите верхний золотистый слой. Все крошки и обрезки сохраните.


8 (700x466, 437Kb)

7. Разделите тесто по слоям, у вас должно получиться 4-5 «коржей». Крошки и обрезки нарежьте мелко и подсушите в духовке при 180 °C ещё 5 минут.


9 (700x466, 923Kb)

8. Соберите торт, промазывая кремом каждый слой, обсыпьте верх и края крошками. Оставьте настояться 4-5 часов.


10 (700x466, 1133Kb)

Приятного чаепития! good

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям