-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 С нетерпением ждем Пасху. Самые вкусные куличи, которые я только пробовал

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 13:58 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZCuECPn4XBe_PM0G

1 (700x393, 402Kb)

Не так долго осталось до главного православного праздника. Во всех домах будет избыток еды и пахнуть куличами. Но к большому сожалению, люди перестают сами выпекать куличи, а просто покупают их в магазинах. Да, чтоб вкусно испечь куличи, нужно немного терпения. Но думаю это того стоит. Сегодня хочу предложить вам рецепт своих любимых куличей. Рецепт которым я пользуюсь больше 30 лет. Научился я ему от своей тещи. Хотите и вы вкусных куличей? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю куличи.

Ингредиенты:
 
• Молоко – 250 мл
 
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
 
• Мука - 700-900 г
 
• Яйца – 4 шт.
 
• Масло сливочное – 100 г
 
• Сахар – 150 г
 
• Изюм – 150 г
 
• Ванильный сахар – 10 г
 
• Цедра апельсина – 1 ст. л.
 
• Соль – 1 щепотка
Приготовление.
В большую чашу (миску) всыпаю дрожжи. Вливаю теплое молоко и добавляю сахар. Перемешиваю все ингредиенты.


2 (700x393, 238Kb)

Всыпаю примерно 1/3 от объема муки и снова перемешиваю.


3 (700x393, 252Kb)

Накрываю чашу полотенцем и оставляю в тепле примерно на 30 минут.

4 (700x393, 333Kb)

В это время, отделяю в две разные емкости белки от желтков.

5 (700x393, 244Kb)

К желткам добавляю сахар и ванильный сахар и взбиваю их до полного растворения сахара.


6 (700x393, 244Kb)

К белкам добавляю соль и взбиваю до устойчивых пиков.


7 (700x393, 219Kb)

Я обязательно в куличи добавляю изюм. Пропариваю его несколько минут в кипятке и выкладываю на бумажные полотенца, обсушиться.

8 (700x393, 245Kb)

Прошло 30 минут. Дрожжи начали работать. Вмешиваю сначала желтки.

9 (700x393, 255Kb)

Постепенно ввожу белки.


10 (700x393, 251Kb)

Понемногу всыпаю оставшуюся муку, вымешивая сначала лопаткой. Тесто не должно быть забитым.

11 (700x393, 267Kb)

В микроволновке растопил сливочное масло. Постоянно обмакивая руки в нем, вмешиваю половину масла в тесто. Процесс требует терпения и времени.


12 (700x393, 257Kb)

Накрываю чашу полотенцем и оставляю в тепле на 1 час.

13 (700x393, 282Kb)

Добавляю к тесту изюм и цедру апельсина. Вмешиваю их в тесто, вместе с оставшимся сливочным маслом.


14 (700x393, 274Kb)

На противень, выкладываю формы для куличей, смазанные подсолнечным маслом. Выкладываю в формы тесто. Примерно треть от объема формы. Оставляю в тепле еще на 1 час.


15 (700x393, 273Kb)

Разогреваю духовку до 180°С. Отправляю противень в духовку и сразу понижаю температуру до 150°С. Выпекаю в режиме верх-низ примерно 70-80 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.


16 (700x393, 224Kb)

Еще горячие куличи покрываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой для куличей.


17 (700x393, 268Kb)

С такими куличами будет приятно отпраздновать Пасху, с родными и близкими людьми. Здоровья и мира всем! good


18 (700x393, 402Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям