...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Верба как Вера.... - (0)Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 С нетерпением ждем Пасху. Самые вкусные куличи, которые я только пробовал |
Не так долго осталось до главного православного праздника. Во всех домах будет избыток еды и пахнуть куличами. Но к большому сожалению, люди перестают сами выпекать куличи, а просто покупают их в магазинах. Да, чтоб вкусно испечь куличи, нужно немного терпения. Но думаю это того стоит. Сегодня хочу предложить вам рецепт своих любимых куличей. Рецепт которым я пользуюсь больше 30 лет. Научился я ему от своей тещи. Хотите и вы вкусных куличей? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю куличи.
К желткам добавляю сахар и ванильный сахар и взбиваю их до полного растворения сахара.
К белкам добавляю соль и взбиваю до устойчивых пиков.
Постепенно ввожу белки.
В микроволновке растопил сливочное масло. Постоянно обмакивая руки в нем, вмешиваю половину масла в тесто. Процесс требует терпения и времени.
Добавляю к тесту изюм и цедру апельсина. Вмешиваю их в тесто, вместе с оставшимся сливочным маслом.
На противень, выкладываю формы для куличей, смазанные подсолнечным маслом. Выкладываю в формы тесто. Примерно треть от объема формы. Оставляю в тепле еще на 1 час.
Разогреваю духовку до 180°С. Отправляю противень в духовку и сразу понижаю температуру до 150°С. Выпекаю в режиме верх-низ примерно 70-80 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Еще горячие куличи покрываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой для куличей.
С такими куличами будет приятно отпраздновать Пасху, с родными и близкими людьми. Здоровья и мира всем!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |