-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей

Среда, 12 Апреля 2023 г. 14:10 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZCwiTEBX-VI4K0bO

1 (700x393, 338Kb)

Делюсь с вами рецептом очень вкусных куличей на желтках. Тесто здесь получается очень мягким, влажноватым, насыщенным, а сами куличики весомые. Такие куличи совершенно не черствеют, хотя, конечно, долго они у нас не стоят — уж очень вкусные и съедаются быстро.
 
Для меня этот рецепт куличей — один из лучших. Если еще не пекли по такому рецепту, рекомендую попробовать.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Желтки — 4 шт.
✔Сахар — 120 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Масло слив. — 90 г.
✔Соль — щепотка.
✔Коньяк — 2 ст. л. (необязательно).
✔Мука — 370-400 г.
✔Изюм — 100 г.
 
🔹Приготовление.🔹

✅ В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, чтобы они хорошо разошлись.


2 (700x393, 184Kb)

✅Далее, добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, все перемешиваем до однородности.


3 (700x393, 196Kb)
4 (700x393, 207Kb)
5 (700x393, 231Kb)

✅Для аромата и более насыщенного цвета я добавляю коньяк. Спиртовой продукт также делает тесто более мягким. Коньяк можно заменить на ром, ливер или водку. Можно полностью исключить спиртовой продукт.

6 (700x345, 188Kb)

✅Теперь постепенно вводим муку. Я добавляю небольшими порциями, перемешиваю.

7 (700x393, 217Kb)

✅На этой стадии, когда тесто еще жидкое, я добавляю изюм. Можно добавить его позже, вмесив в уже более плотное тесто, но мне удобнее так.


8 (700x393, 242Kb)

✅Добавляем оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое тесто. Сначала я вымешиваю его силиконовой лопаткой, затем смазываю руки растительным маслом, и вымешиваю руками. Ни в коем случае не надо забивать тесто мукой. Постепенно, по мере вымешивания, тесто станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

9 (700x393, 223Kb)
10 (700x393, 238Kb)
11 (700x393, 225Kb)

✅Убираем тесто подниматься в теплое, спокойное место на 1-2 часа. Это тесто насыщено сдобой, в нем много жира, поэтому поднимается оно дольше и не столь пышно. Но это не влияет на его текстуру. Если тесто не забито мукой, мякиш у куличей получится очень мягким, упругим, влажноватым (нет ощущения сухости теста) и вкусным.


12 (700x393, 260Kb)

✅Когда тесто подошло, снова слегка вымешиваем его, затем делим на порции и раскладываем по формочкам. У меня получилось 5 куличей, в формочках диаметром 11 см (1 шт.), 9 см (2 шт.) и 6 см (2 шт.). В процессе выпечки тесто будет подниматься, поэтому заполняем формы не более, чем на 2/3.

13 (700x393, 247Kb)
14 (700x393, 242Kb)
15 (700x393, 248Kb)

✅Оставляем куличи на расстойке, на минут 30. После чего ставим и выпекаться в заранее разогретую духовку.


16 (700x393, 271Kb)

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

17 (700x393, 294Kb)

Остывшие куличи украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой. Удачной Вам выпечки! good


1 (700x393, 338Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям