-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Меж ладоней спит апрель синей краской... - (0)

Меж ладоней спит апрель синей краской... я успела лишь стереть новый красный... обнимала январи бу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55367
Комментариев: 395448
Написано: 795993


Такого вы еще никогда не пробовали: пасхальный шоколадный кулич с орехами

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 14:03 + в цитатник

2835299_ (700x466, 111Kb)

Представляем вам рецепт лакомства, незаменимого во многих домах в это время года – кулича. Но совсем необычного. Такого вы точно еще не пробовали.  
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
Яйца - 2 шт.
Сахар - 10 ложек
Молоко - 10 ложек
Разрыхлитель – одна упаковка
Какао – одна ложка
Мука - 10 ложек
 
Начинка: 
 
Молоко - литр
Шоколад - 150 грамм
Фундук - 100 грамм
Молотые грецкие орехи – 300 грамм
Сахар - 15 ложек
Маргарин - 250 грамм
Ванильный сахар – 3 пакетика
 
Крем:
 
Молоко - 4 ложки
Шоколад - 150 грамм
Сахар 4- ложки
Маргарин – один небольшой кубик
 
Процесс приготовления:
 
Сначала начинайте взбивать яйца, затем медленно добавляйте сахар, затем молоко, разрыхлитель, муку и какао. Всю массу нужно хорошо взбить, достигнув однородной консистенции и вылить в форму для запекания.
 
Включите духовку на 200 градусов и оставьте ее на несколько минут, чтобы разогреться, затем выпекайте около 20 минут.
 
После этого нужно достать и остудить корж, а затем разделить его на половинки.
 
А теперь приступайте к подготовке начинки: в молоко, добавляйте по порядку сахар, маргарин, шоколад и ванильный сахар. Ставим начинку на плиту, аккуратно перемешиваем и ждем, пока закипит. После этого добавьте молотые грецкие орехи и подождите, пока масса остынет.
 
После этого покройте первый слой коржа начинкой. Затем на начинку выложите второй слой коржа и оставьте его в холодильнике на два-три часа. После этого (если есть время, его можно достать на следующий день. В принципе, лучше оставить на всю ночь, но если нет времени, то и несколько часов вполне достаточно) берем торт из холодильника и покрываем кремом.
 
Для приготовления крема в миску налейте молоко, шоколад, сахар и маргарин. Затем осторожно помешивайте на плите, пока смесь не станет однородной.
 
После того, как вы покроете торт кремом, вы можете украсить его пасхальными деталями. Самый распространенный выбор — яйца из помадки и зеленые бусины для украшения, которые «заиграют» травой на вашем торте. Конечно, вы можете добавить или убрать еще один пасхальный символ по своему желанию.
 
2835299_kylichi (700x700, 638Kb)
2835299_pasha (700x700, 319Kb)

2835299_2 (700x700, 318Kb)

2835299_4 (700x692, 344Kb)

2835299_5 (699x700, 362Kb)

2835299_6 (700x700, 375Kb)2835299_8_1_ (700x525, 77Kb)2835299_10 (700x700, 369Kb)

2835299_1 (700x466, 248Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям