-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


Яблочный чай с апельсином и корицей

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 14:17 + в цитатник

2835299_chai (700x466, 514Kb)

Среди большого разнообразия чаев, одним из самых полезных можно назвать чай, сочетающий в себе вкус: яблок, цитрусовых и корицы и это яблочный чай с апельсином и корицей.
 
Данный чай, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится легко и быстро, легко утоляет жажду даже в пустыне, также повышает работоспособность и позитивно влияет на эмоциональное состояние человека. Напиток можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
2835299_ch (700x232, 99Kb)
 
Полезные свойства фруктового чая
  • Сразу стоит заметить, что напиток из заварки черного чая с добавление яблок, апельсина и корицы, великолепным образом повышает тонус организма,
  • улучшает обменные процессы,
  • способствует более скорому восстановлению человеческого организма после значительных физических нагрузок.
  • Фруктовый чай способствует выведению из желудочно-кишечного тракта шлаков и токсинов,
  • выводит из тела излишки жидкости, не позволяя ей аккумулироваться в жировую массу.
  • Яблочно-цитрусовый чай содержит большой комплекс природных микроэлементов и витаминов, можно сказать идеально сбалансированных.
  • Усвояемость витаминов и минералов в чае выше, чем в любых таблетированых витаминах, так что регулярный прием такого чая самым благотворным способом скажется на здоровье больного человека.
Классический турецкий рецепт чая с корицей
В старину в Турецкой империи был популярен такой способ приготовления фруктового чая. Бралось два средних яблока, резались на ломтики и варились на медленном огне с тремя щепотками корицы, минут пятнадцать. Воды, должно быть примерно 400-500 мл. Затем, не менее чем через полчаса, полученный отвар должен настаиваться.
 
В это время готовится обычная чайная заварка из черного или зеленого чая. Когда отвар настоится, заварка заливается яблочным отваром и разливается в кружки. В чай добавляются ломтики апельсина и мед. Апельсины можно заменить лимоном.
 
Рецепт приготовления чая из двадцатого века
Для начала следует вскипятить не менее 500-700 мл. очищенной или мягкой минеральной воды. В заварную емкость добавляется две чайные ложки чая, порезанный маленькими треугольниками апельсин, маленькие кусочки яблока, ложка корицы и по вкусу сахар. Затем заварник как следует надо укутать и дать настоятся двадцать минут. Полученный чай следует фильтровать через сеточку. Сахар можно заменить медом.
 
Чай с сушеными корочками апельсина
Как известно, сушеные фрукты не теряют своих полезных свойств, тоже самое происходит с кожурой апельсинов и лимонов. Именно в цедре находится больше всего витамина С, многие люди сохраняют кожуру цитрусовых, что бы затем ее использовать для приготовления напитков или сладостей. Сушеная кожура апельсина, может отлично заменить свежий фрукт при приготовлении чая.
 
Приготовить такой чай очень просто. В только что вскипяченную воду, на один литр требуется измельченная кожура пяти-шести апельсинов, четыре маленькие ложки чая, ложечка корицы и две-три нарезанных кубиками яблока. После добавления всех ингредиентов, следует дать напитку настояться 20-25 минут.
 
Холодный чай
Жарким летом лучше всего утоляет жажду холодный фруктовый чай. Классический рецепт яблочного напитка известен со Средних Веков. Несколько крупных яблок режутся на дольки и варятся в кипящей воде до пятнадцати минут, затем, в отвар добавляется ложка корицы.
 
Отвар затем настаивается до получаса. Одновременно с этим готовится другой мятный отвар. Две чайные ложки мяты настаиваются двадцать минут в 400 мл. воды с добавлением двух столовых ложек сухой кожуры апельсина. Затем все смешивается и охлаждается. В напиток можно добавлять по вкусу сахар, мед, пряности и лед.
 
Фруктовый напиток без чая
Есть рецепт приготовления фруктового чая без добавления сушеных листьев чайного куста. Для приготовления данного напитка следует мелко нарезать несколько яблок и залить их крутым кипятком, еще добавить немного коры корицы. Настаивать отвар не менее пятнадцати минут. Далее разлить по чашкам, в напиток добавляется свежевыжатый сок апельсина, лимона или мандарина.
 

2835299_chai1 (700x466, 68Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям