-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Верба как Вера.... - (0)

Верба, ива, ракита, ветла- Это дерево так называют: На Руси оберегом была, И сегодня ее почитают...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55351
Комментариев: 395432
Написано: 795944


🌸 Медовый бисквитный рулет: мягкий, пропитанный рулет с приятным медовым вкусом и кислинкой сметанного крема!

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 12:25 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZC-08ZhWUXF3ENPK

1 (700x393, 294Kb)

Готовим медовый бисквитный рулет! Рецепт на скорую руку. По вкусу, как самый вкусный и пропитанный медовик..

РЕЦЕПТ:
Медовый рулет( 30*40 см)
 
Бисквит:
 
5 яиц С1
120 г сахара
100 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г мёда
50 г подсолнечного масла, рафинированного
2 ч.л. ванильного сахара
Крем:
 
300 г сметаны 25% или отвешенной
50 г сахарной пудры
ваниль/ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Бисквит:
 
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
 
Противень застелила пергаментом, сделала бортики.


2 (700x393, 214Kb)

Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.


3 (700x393, 248Kb)

Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.


4 (700x393, 240Kb)

Понемногу подсыпаю примерно половину сахара, указанного в рецепте. Можно чуть больше.


5 (700x393, 227Kb)

Добавляю ванильный сахар и взбиваю до стойких пиков.


6 (700x393, 223Kb)
7 (700x393, 240Kb)

К желткам всыпаю оставшийся сахар, и на высокой или максимальной скорости взбиваю несколько минут. Получится пышная, светлая масса.

8 (700x393, 254Kb)
9 (700x393, 230Kb)

К желткам подмешиваю взбитые белки.


10 (700x393, 227Kb)

Перемешиваю аккуратно, стараясь сохранить воздушность.


11 (700x393, 223Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску.


12 (700x393, 243Kb)
13 (700x393, 202Kb)

Перемешиваю.


14 (700x393, 221Kb)

Масло смешиваю с мёдом, добавляю 1 ст.л. теста. Всё хорошо перемешиваю, до однородности.
 
*если мёд густой, его нужно предварительно нагреть до жидкого состояния.
 

15 (700x393, 242Kb)
16 (700x393, 240Kb)
17 (700x393, 243Kb)

Вливаю в тесто. Перемешиваю.


18 (700x393, 242Kb)
19 (700x393, 225Kb)

Готовое бисквитное тесто выливаю на противень и разравниваю.


20 (700x393, 196Kb)
21 (700x393, 185Kb)

Переношу в духовку. Бисквит для рулетов, я выпекаю в духовке на 2 уровне сверху. При 170°С - 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

22 (700x393, 169Kb)

Бисквит переворачиваю на пергамент. Можно остудить, а можно сразу из духовки.


23 (700x393, 210Kb)

Снимаю пергамент и готовлю крем.


24 (700x393, 253Kb)

Крем:
 
Жирную сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилью. Сметана 25%. Или можно взять 20% и отвесить на ночь.


25 (700x393, 247Kb)

2 ст.л. крема откладываю чтобы смазать рулет сверху.


26 (700x393, 236Kb)

Бисквит выравниваю по краям. Обрезки сохраняю для обсыпки сверху.
 
На бисквите, с одной стороны, делаю насечки глубиной 1-2 мм. Так бисквит будет легче свернуть.

27 (700x393, 280Kb)

Выкладываю крем и разравниваю. Не дохожу до края на 2 см.

28 (700x393, 237Kb)

Сворачиваю в рулет.


29 (700x393, 189Kb)
30 (700x393, 241Kb)
31 (700x393, 237Kb)

Рулет заматываю в пергамент и убираю в холодильник на 2 часа.


32 (700x393, 219Kb)

Я собрала все обрезки и крошки с пергамента, на котором выпекался бисквит. С помощью блендера измельчаю в крошку.

33 (700x393, 239Kb)

Когда рулет пропитается, смазываю его оставшимся кремом и присыпаю крошкой.


34 (700x393, 171Kb)
35 (700x393, 252Kb)
36 (700x393, 249Kb)

Медовый рулет готов! Нежный, воздушный, пропитанный. С приятным медовым вкусом и кислинкой сметаны!

37 (700x393, 259Kb)

Приятного чаепития! good


39 (700x393, 294Kb)
40 (700x393, 218Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям