-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

До свиданья, Апрель! До свиданья, дожди и туманы..... - (0)

Весна звучит аккордами симфонии несмолкаемого оркестра птичьего многоголосья, нежных звуков лопающи...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55349
Комментариев: 395423
Написано: 795928


Целебный напиток из клюквы - клюквенный кисель

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 14:32 + в цитатник

2835299_Celebnii_napitok_iz_klukvi1 (700x393, 440Kb)

Кисель обладает многими лечебными свойствами.
 
  • За счет обволакивания стенок желудка можно избавиться от сильных болей при гастрите, язве, обеспечить профилактику нарушений работы ЖКТ.
  • Избавляет от чувства тяжести после употребления пищи.
  • За счет выведения из организма лишней воды он обеспечивает нормальную работу почек.
  • Являясь натуральным энергетиком, повышает выносливость, жизнеспособность.
  • Натуральный состав напитка обеспечивает легкое усвоение многих необходимых биологически активных веществ. Если кисель злаковый, то в организм поступают витамины и минералы зерновых культур, а если фруктовый — ягод и фруктов. При этом калорийность напитка небольшая — около 50 ккал в 100 г, поэтому он подходит тем, кто хочет похудеть.

Предварительно пропустить клюкву через мясорубку, 300 г сахара на 1 кг ягод. Перемешать и сложить в подготовленные сухие банки. Сверху засыпать слоем сахара около 0,5 см, а под крышку положить горчичник (горчицей вниз) или смоченный спиртом бумажный кружок. Хранить в холодильнике. Сразу смесь употреблять нельзя, она должна постоять недельку.

Рецепт приготовления: полстакана протертой ягоды с сахаром или стакан свежей клюквы, которую надо раздавить, пролить через сито небольшим количеством кипяченой, но не горячей воды и отжать жмых. Это получился живой сок. Из жмыха готовим кисель. Заливаем его 1 л воды, кладем сахар по вкусу и варим 5 минут. Затем процеживаем отвар, удаляя жмых, разводим 2-4 ст. ложки крахмала в холодной воде (примерно полстакана) и раствор влить в кипящий отвар. Кисель сразу загустеет. После того как он остынет до 60 градусов, добавляем туда живой сок. Таким образом, все витамины остаются в киселе.
 
Если целый день поить больного простудой киселем до пота, температура понизится, а простуда и грипп пройдут быстро и без осложнений.
 
Еще проще готовить клюквенный морс: развести по вкусу (покрепче) протертую с сахаром клюкву водой 50-60 градусов, процедить и залить в термос, чтобы морс был всегда горячим. Пить целый день. Через несколько дней болезнь отступит.
 
Аналогично можно готовить кисель и морс из любых ягод. При простуде полезны: брусника, черная и красная смородина. Только смородину, протертую с сахаром, сохранять труднее — пропорция должна быть 1:1. Зато эти ягоды можно замораживать.

2835299_Celebnii_napitok_iz_klukvi2 (700x492, 261Kb)

Источник

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям