🌸 Бархатный кекс «Вишнёвый шоколад». Любовь с первого кусочка - (0)
🌸 Домашний кекс с изюмом и с добавлением творога, нежный и вкусный - (0)
🌸 Очень вкусный творожный кекс. Нежное тесто вкусная начинка и хрустящая корочка. Готовьте с удовольствием - (0)
🌸 Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт) - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Прорастает весна.... - (0)Наступает в вашей Жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окру...
🌸 Торт «Наполеон» из быстрого теста с заварным кремом. |
Сегодня будем готовить торт Наполеон по нашему семейному рецепту. И не стоит бояться, что придется долго и мучительно раскатывать тесто, формируя слои. Тесто будет быстрого приготовления, оно тоже выходит слоистое и рассыпчатое, то, что надо для настоящего Наполеона.
В миску всыпать муку, выложить сливочное масло, посолить.
Сначала хорошо поработать ножом, измельчая масло и обкатывая каждый кусочек в муке, а затем продолжить растирать комочки руками до получения мелкой крошки.
Понемногу вводить жидкость в сухие крошки, перемешивая руками.
В итоге получится мягкое не липкое тесто.
Разделить его на 8 частей, каждую скатать в колобок, выложить на присыпанную мукой тарелку и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2 часа. Можно держать такое слоеное тесто в холоде и до суток.
Подготовить все для крема.
В сотейник всыпать сахар и крахмал, разбить яйцо.
Перемешать, ввести молоко.
Поставить на плиту и прогревать на малом огне, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Мешать венчиком постоянно, чтобы не образовались крахмальные комочки. Выложить сливочное масло, которое сразу же растает.
Затянуть поверхность крема пищевой пленкой “в стык” и, когда остынет, убрать на пару часов в холодильник.
Хорошо охлажденное тесто раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Прикинуть размер будущего торта с учетом того, что корж при выпечке немного уменьшится. Неровные края пока не обрезать. Густо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать в духовке при 160 градусах 4-5 минут, сильно не пересушивать, как только появятся чуть румяные участки, пора доставать. Так испечь все коржи.
Заварной крем еще немного загустел в процессе охлаждения.
Добавить половину взбитых сливок.
Перемешать, ввести остальные сливки. Крем стал более воздушным.
Коржи обрезать до нужного диаметра, здесь 18 сантиметров. Собрать торт, промазывая каждый корж заварным кремом.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |