...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Торт «Наполеон» из быстрого теста с заварным кремом. |
Сегодня будем готовить торт Наполеон по нашему семейному рецепту. И не стоит бояться, что придется долго и мучительно раскатывать тесто, формируя слои. Тесто будет быстрого приготовления, оно тоже выходит слоистое и рассыпчатое, то, что надо для настоящего Наполеона.
В миску всыпать муку, выложить сливочное масло, посолить.
Сначала хорошо поработать ножом, измельчая масло и обкатывая каждый кусочек в муке, а затем продолжить растирать комочки руками до получения мелкой крошки.
Понемногу вводить жидкость в сухие крошки, перемешивая руками.
В итоге получится мягкое не липкое тесто.
Разделить его на 8 частей, каждую скатать в колобок, выложить на присыпанную мукой тарелку и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2 часа. Можно держать такое слоеное тесто в холоде и до суток.
Подготовить все для крема.
В сотейник всыпать сахар и крахмал, разбить яйцо.
Перемешать, ввести молоко.
Поставить на плиту и прогревать на малом огне, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Мешать венчиком постоянно, чтобы не образовались крахмальные комочки. Выложить сливочное масло, которое сразу же растает.
Затянуть поверхность крема пищевой пленкой “в стык” и, когда остынет, убрать на пару часов в холодильник.
Хорошо охлажденное тесто раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Прикинуть размер будущего торта с учетом того, что корж при выпечке немного уменьшится. Неровные края пока не обрезать. Густо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать в духовке при 160 градусах 4-5 минут, сильно не пересушивать, как только появятся чуть румяные участки, пора доставать. Так испечь все коржи.
Заварной крем еще немного загустел в процессе охлаждения.
Добавить половину взбитых сливок.
Перемешать, ввести остальные сливки. Крем стал более воздушным.
Коржи обрезать до нужного диаметра, здесь 18 сантиметров. Собрать торт, промазывая каждый корж заварным кремом.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |