-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


🌸 Этот невероятный торт приготовить очень просто!

Вторник, 14 Марта 2023 г. 13:04 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y_ojnR51HBhrA5uT

1 (700x420, 378Kb)

Тортик с грецким орехом и ванильным кремом очень вкусный, нежный и сочный. А готовить его очень просто. Вы полюбите этот рецепт навсегда!
Ингредиенты:
Тесто:
 
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар – 120 г
молоко - 120 мл
масло растительное - 120 мл
мука пшеничная - 200 г
разрыхлитель - 12 г
молотые грецкие орехи - 60 г
щепотка соли
молоко для пропитки после выпечки - 100 мл.
 
Для крема:
 
молоко - 800 мл
ванильный сахар - 2 пакетика
сахар - 5 столовых ложек
яичные желтки - 2 шт.
кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
белый шоколад - 60 г
масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления:
Взейте в миске яйца с сахаром и ванилином до густой пены.
 
Затем добавьте постоянно размешивая молоко, масло, щепотку соли и, наконец, муку и разрыхлитель.
 
Замесите тесто, добавьте молотый грецкий орех и хорошо перемешайте.
 
Противень размером 40×30 см застелите бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, равномерно распределите лопаткой.
 
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25 минут.
 
После остывания снимите с бумаги для выпечки и разделите на 2 равные части площадью 30х20 сантиметров. Измельчите оставшиеся обрезки.

2 (700x457, 283Kb)

Поместите молоко, яичные желтки, ванильный сахар, сахар и крахмал в кастрюлю и перемешайте до растворения.
 
Затем все уварите при постоянном перемешивании до консистенции сметаны.


3 (700x450, 264Kb)

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте масло и белый шоколад и перемешайте, пока они не растают.
 
В качестве основы торта положите лист теста, пропитайте его 50 мл молока и сверху выложите половину крема.


4 (700x420, 277Kb)

Накройте вторым листом, пропитайте также как и первый корж 50 мл молока и выложите остаток крема.
 
Затем равномерно посыпьте его измельченными остатками теста и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.
 
Приятного чаепития! good


5 (700x378, 244Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям