-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Торт Золотой ключик. Простой рецепт вкусного торта из советских времен.

Пятница, 10 Марта 2023 г. 12:18 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YLdiA6sQ0Fe79-xr

1 (700x525, 549Kb)

Сегодня приготовим сказочный торт Золотой ключик. Не исключено, что название его пошло от одноименных ирисовых конфет. В основе бисквитные коржи с добавлением молока и сливочного масла, ну а в креме непременно присутствует вареная сгущенка. Торт Золотой ключик очень мягкий и нежный, но насытиться можно даже маленьким кусочком.

Продукты:
яйцо 3 шт.
мука 170 г.
молоко 120 мл
масло сливочное 60 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 150 г.
молоко сгущенное вареное 300 г.
сыр творожный рикотта 300 г.
Как приготовить торт Золотой ключик:
Подготовить все необходимое.


2 (700x525, 528Kb)

В миску поместить яйца (комнатной температуры) и сахар.


3 (700x525, 522Kb)

Взбить миксером, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Просеять муку и разрыхлитель.


4 (700x525, 394Kb)

Перемешать лопаткой, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздушных пузырьков. В сотейнике или в микроволновке подогреть молоко вместе со сливочным маслом. Масло должно полностью раствориться. В несколько приемов ввести молочную смесь.


5 (700x525, 421Kb)

Тесто получится чуть жидковатым, так и нужно.

6 (700x525, 378Kb)

Перелить его в форму, здесь диаметр 18 сантиметров. Боковины и дно не смазывать.

7 (700x525, 460Kb)

Выпекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Дверцу при этом первые полчаса не открывать. Готовность проверить шпажкой. Полностью остудить бисквит на решетке.


8 (700x525, 538Kb)

Разрезать его на 3 одинаковых коржа. Чуть выпуклую верхушку срезать, подсушить на сковороде и раскрошить руками, крошки понадобятся для декора.


9 (700x525, 564Kb)

Для крема в миску поместить вареную сгущенку и рикотту.

10 (700x525, 632Kb)

Взбить миксером до однородности. Если это сделать трудно, можно добавить пару столовых ложек молока. Крем должен получиться по консистенции как мягкое сливочное масло.


11 (700x525, 485Kb)

Промазать коржи. Удобно собирать торт в кулинарном кольце. Крем использовать не весь, треть оставить для верха и боковинок. Убрать в холодильник на час.

12 (700x525, 475Kb)

Выровнять торт оставленным кремом. Положив немного вареной сгущенки в пакетик с отрезанным уголком, нарисовать на поверхности спираль.

13 (700x525, 546Kb)

Двигаясь шпажкой сначала от центра, а затем от периферии к центру, разделить торт на сегменты. Получится красивый рисунок. Или можно сделать украшение на свое усмотрение.


14 (700x525, 581Kb)

Посыпать бисквитной крошкой.


15 (700x525, 598Kb)

Торт Золотой ключик готов. В длительной пропитке десерт не нуждается, он и так мягкий и довольно влажный.
 
Приятного чаепития! good


16 (700x525, 549Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям