-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Пирожное «Картошка» - вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства, готовлю по оригинальному рецепту

Вторник, 07 Марта 2023 г. 13:12 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y9DKsaLjV..._user_id=&

2835299_1 (700x393, 95Kb)

Пирожные "Картошка" любят за простоту приготовления, и ни с чем не сравнимый великолепный вкус!
Пирожное "Картошка" ( 10-12 шт)
 
Бисквит:
 
3 яйца
90 г сахара
20 г крахмала
90 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Сливочный крем:
 
130 г сливочного масла 82%, мягкого
70 г сахарной пудры
50 г сгущённого молока
1 ст.л. коньяка
Для обсыпки:
 
1 ст.л. какао - порошка
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление.
Бисквит (самый простой):
 
Духовку включаю разогреваться до 180 °С.
 
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю 8-10 минут до пышной, густой светлой массы.


2 (700x393, 246Kb)

Которая будет спадать с венчиков ленточкой и задерживаться на поверхности. Не растекается сразу.


3 (700x393, 228Kb)

Муку смешиваю с крахмалом и в 2 приёма просеиваю во взбитую массу.


4 (700x393, 224Kb)

Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.


5 (700x393, 234Kb)

Форма для выпечки у меня диаметром 22 см, но можно взять любую.
 
Дно застелила пергаментом. Перекладываю тесто и разравниваю.


6 (700x393, 200Kb)

При 180°С выпекаю бисквит 30-35 минут.


7 (700x393, 221Kb)

Готовый бисквит румяный, при нажатии сверху пружинит. Оставляю его остыть.


8 (700x393, 224Kb)

Бисквит извлекаю из формы и нарезаю небольшими кусочками.


9 (700x393, 236Kb)
10 (700x393, 228Kb)

С помощью блендера измельчаю в крошку.


11 (700x393, 225Kb)
12 (700x393, 248Kb)

*пирожные можно приготовить не только из бисквита, но и из бисквитных обрезков которые остались от приготовления торта.
 
Крем:
 
Мягкое сливочное масло взбиваю, подсыпаю сахарную пудру. Когда всю пудру добавила, взбиваю 5 минут до пышного крема.


13 (700x393, 235Kb)

Подмешиваю сгущёнку.


14 (700x393, 245Kb)

В конце вливаю коньяк.


15 (700x393, 254Kb)

Крем получается гладкий, однородный и блестящий. 1 ч.л. крема откладываю, чтобы потом сделать ростки на картошке.


16 (700x393, 251Kb)

Крем перекладываю в крошку и перемешиваю.


17 (700x393, 244Kb)

Получается влажная пластичная масса


18 (700x393, 247Kb)

Формирую из неё пирожные круглой или овальной формы. Я делала весом 43-45 г. Так получается 12 пирожных.


19 (700x393, 257Kb)

Для обсыпки просеиваю какао - порошок, и хорошо смешиваю его с сахарной пудрой.


20 (700x393, 265Kb)

Обваливаю пирожные в обсыпке и выкладываю на блюдо.


21 (700x393, 259Kb)
22 (700x393, 265Kb)

Делаю небольшие углубления, и отсаживаю ростки из крема который откладывала.


23 (700x393, 271Kb)

Пирожные готовы, их нужно охладить в холодильнике несколько часов.
 
Очень вкусная "картошка" получилась!) Пирожные мягкие, в меру сладкие.


24 (700x393, 269Kb)

Приятного чаепития! good


25 (700x393, 237Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям