-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


🌸 Готовлю легендарный советский пирог «Невский», который раньше продавали в каждой кулинарии

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 12:59 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y_SzvFsr6...re_to=link

c281404c076589b34195550da7382f4c.jpg

Наверняка многие из вас помнят, что раньше в каждой кулинарии продавали пирог «Невский». Сейчас его – не найти, поэтому предлагаю вам этот нежный, сочный и вкусный пирог приготовить на своих кухнях и вспомнить вкус детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
мука - 370 г
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 5 г
вода - 170 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
Пропитка:
сахар - 80 г
вода - 90 мл
ромовая эссенция - несколько капель
Крем:
сливочное масло - 150 г
сгущённое молоко - 150 г
ромовая эссенция - несколько капель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


https://www.youtube.com/watch?v=EPyPSCof3VM

 
В миску высыпаем 370 г просеянной муки, добавляем 90 г сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешиваем и делаем небольшое углубление.
 
В другой ёмкости соединяем 5 г сухих дрожжей и 170 мл тёплой воды и выливаем в тесто. Также разбиваем 1 яйцо и начинаем замешивать тесто.

1f95b37e45179557c.jpg

Вымешиваем его в миске до того момента, пока оно не соберётся в единый комок, а затем сразу же переходим работать на стол. Так будет вымешивать тесто намного удобнее, потому что оно очень нежное и липкое. Муки ни в коем случае больше не подсыпаем.
 
Вытягиваем тесто и складываем, вновь вытягиваем и складываем, таким образом добиваемся гладкости и однородности. Минут через 5 тесто уже не такое липкое, но всё ещё остаётся липковатым.

29b1f29d6c915a7a1.jpg

Теперь вмешиваем 80 г мягкого сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры. Я ввожу масло в 2 приёма. Продолжаем вымешивать тесто ещё в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким, однородным, эластичным и не будет липнуть к рукам.
 
Округляем его, кладём в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Это у нас будет первая расстойка теста.
 

322c8b3dbdde9cf5a.jpg

У меня прошло уже 20 минут. Обминаю тесто, округляю и снова ставлю его в тёплое место на подъём. На этот раз уже на 40 минут.

4f5841aeb507cf4bd.jpg

Далее подошедшее тесто обминаем третий раз, округляем и кладём в форму для выпечки. Дно простилаем пергаментной бумагой. Диаметр формы 24 см.
 
Распределяем тесто по форме, надавливая на него руками. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

5e20b89fd2e584515.jpg

Тесто увеличилось в 2,5 раза, но до краёв формы оно не должно доходить, потому что во время выпечки поднимется ещё.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна быть чистой и сухой.

6cec3df6f589350f7.jpg

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме до тёплого состояния, затем снимаем боковую панель формы, убираем дно и оставляем пирог на решётке уже до полного остывания.
 
«Невский» пирог всегда получается идеально ровным – и боковая часть, и шапочка. Разрезаем остывший пирог на 2 коржа. Посмотрите, какое тесто воздушное и пористое.

7eaae063491aa12bf.jpg

Коржи обязательно должны быть пропитанными, поэтому для пропитки смешиваем 80 г сахара и 90 мл воды, ставим на плиту и, помешивая, варим сироп до полного растворения сахара. Даём остыть.
 
Для крема 150 г мягкого сливочного масла взбиваем миксером до пышности, добавляем такое же количество (150 г) сгущённого молока и несколько капель ромовой эссенции. Соединяем миксером до однородности. Простой сливочный крем готов.

8054365529442e3a3.jpg

В остывший сахарный сироп тоже добавляем несколько капель ромовой эссенции. Собираем пирог.
 
Кладём первый корж на сервировочную тарелку, хорошо пропитываем сиропом. На нижний корж я использую чуть больше половины сиропа. Теперь равномерно распределяем крем по коржу и пропитываем второй корж. Кладём его на крем и сверху посыпаем пирог сахарной пудрой.

9dd9286a1a61359e3.jpg 106844bd5670a5c178.jpg

Я рекомендую поставить пирог на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Его можно приготовить большой, в виде торта, как сегодня сделала я, а можно – в виде маленьких булочек с прослойкой крема. Это безумно вкусно!

1113ed63baa201b605.jpg

Пирог ароматный, нежный, мягкий! Я с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотографии! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

1285d9944295a85614.jpg

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям