Сахарная маска для лица — не совсем привычная, но удивительно эффективная! Сахар в той или иной форме — обязательная составляющая многих косметических средств.
И это не удивительно, поскольку вещества в его составе активно способствуют поддержанию молодости и красоты кожи.
Сахарная маска — польза для кожи лица
Сахар в составе масок позволяет обновить кожу, активизировать обменные и восстановительные процессы. В комплексе с другими составляющими, такие маски помогают замедлить старение и улучшить внешний вид.
Маски на основе сахара отлично очищают и полируют кожу, тем самым обновляя и разглаживая ее.
Составляющие сахарозы активно способствуют восстановлению структуры эпидермиса, стимулируя выработку коллагена и эластина. За счет этого овал лица приобретает более четкий контур и количество морщин уменьшается.
После сахарных масок, применяемых для жирной кожи, ее состояние заметно улучшается:
-
Нормализуется выработка кожного жира
-
Сужаются поры и выравнивается тон кожи
Польза масок будет при соблюдении некоторых правил:
-
Лучше применять для домашних средств натуральный коричневый сахар — в нем содержится больше полезных веществ. Если нет возможности, тогда используется белый
-
Крупинки сахара должны быть мелкими, чтобы не повредить кожу, если это маска — скраб
-
Чтобы сахар не растворился раньше времени в составе скрабов — его добавляют в последнюю очередь
-
Состав для процедуры готовить на 1 применение
-
Кожу перед процедурой нужно очистить и распарить
-
Наносить средства косметической кистью по линиям массажа
-
Время выдержки маски на коже: 15 — 20 минут, после чего ее нужно смыть теплой водой и нанести крем
-
Применять средства нужно курсом: 10 — 12 процедур, 1 — 2 раза в неделю. Частота применения зависит от типа кожи. При жирном — это 2 раза и при сухом 1 раз
-
Не применять при чувствительной коже и склонной к куперозу
1. Увлажняющая и питательная маска для взрослой кожи.
Разглаживает, питает и обновляет.
Спелый банан — ¼ плода
Сливочное масло растопленное — 1 ч. л.
Сахарный песок — ½ ч. л.
Банан пюрировать и смешать с маслом и сахаром до однородной массы. Нанести.
2. Сахарная маска питательная для сухой кожи.
Насыщает эпидермис питательными веществами, омолаживает и увлажняет.
Желток — 1 шт
Мед — 1 ч. л.
Сметана — 1 ч. л.
Песок сахарный — ½ ч. л.
Сначала взбить желток с сахаром, затем перемешать его с другими компонентами.
3. Маска — скраб для очищения и обновления кожи.
Очень хорошо очищает от омертвевших клеток, разглаживает, выравнивает и полирует.
Сырое яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Эта маска делается в нескольких вариантах, в зависимости от типа кожи:
Жирная хорошо воспримет средство на основе белка
Сухая — с желтком
Нормальная — желток + белок
Яйцо, или его часть, взбить и смешать с сахаром. По массажным линиям массирующими движениями нанести на эпидермис и оставить еще на 10 минут. Смыть.
4. Сахарная маска питательная для нормальной кожи
Питает, увлажняет, стирает следы усталости.
Ломтик тыквы
Оливковое масло — 1 ч. л.
Чайная ложка сахара — песка
Тыкву превратить в пюре и взять 1 ст. л.
Ингредиенты перемешать и распределить по дерме.
5. Освежающая и омолаживающая маска для красивого цвета лица
Отбеливает, снимает следы усталости, освежает и подтягивает.
Творог — 2 ч. л.
Теплое молоко — 1 ч. л.
Жидкий мед и сахар — по 1 ч. л.
Компоненты растереть и развести молоком до состояния пасты: нанести.
6. Сахарная маска осветляющая и питающая для всех типов кожи
Хорошо осветляет пигментацию, питает и освежает цвет лица.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 шт
Масло оливковое (для сухой кожи) — 1 ч. л.
Мелкий сахарный песок — 1 ч. л.
Взбить желток с сахаром и смешать с остальными компонентами.
7. Разглаживающая маска с лифтинг — эффектом
Поможет разгладить морщины, сделать кожу более плотной, эластичной и упругой.
Киви — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Коричневый или белый сахар — 1 ч. л.
Очистить киви от кожуры и измельчить его до состояния пюре. Соединить с остальными ингредиентами и распределить по дерме.
8. Сахарная маска от морщин и дряблости
Разглаживает морщины, питает, укрепляет и уплотняет дряблую кожу.
“Живые” дрожжи — 25 гр
Натуральный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1 ч. л.
Оливы масло — 1 ч. л.
Слегка подогреть молоко и смешать его с дрожжами и сахаром. Дать немного постоять, чтобы дрожжи начали работать. Затем смешать с маслом и распределить по эпидермису.