-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Я его слепила из того, что было). Ленивый торт Наполеон без выпечки, за 30 минут

Среда, 01 Марта 2023 г. 13:37 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YTYIvSyCEAJxX96J

1 (700x525, 549Kb)

Наполеон - один из самых известных и любимых тортов, но с его приготовлением придется повозиться. Сегодня сделаем упрощенный вариант, на столе торт Наполеон без выпечки. Основой послужит слоеное печенье, а крем традиционный заварной. Тортик получается нежный и вкусный, а на его приготовление вам понадобится не более получаса.

Продукты:
 
печенье слоеное 400 г.
яйцо 2 шт.
молоко 500 мл
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сахар 70 г.
Как приготовить торт Наполеон без выпечки:
 
Подготовить все необходимое. Печенье сгодится любое слоеное, форма и размер значения не имеют.

2 (700x525, 547Kb)

Для крема в сотейник разбить яйца, всыпать сахар.


3 (700x525, 378Kb)

Перемешать венчиком, ввести крахмал.


4 (700x525, 460Kb)

Смешать до однородности. Здесь очень важно, чтобы не было крахмальных комочков, тогда и крем получится гладким. Влить молоко.


5 (700x525, 432Kb)

Поставить сотейник на плиту и нагревать на небольшом огне, постоянно работая ручным венчиком, проводя им по дну и стенкам. Уже через 4-5 минут смесь начнет густеть, тогда нагрев снизить и довести до консистенции густой сметаны. Крем будет обволакивать прутики венчика. Снять с огня и продолжать мешать еще пару минут. Если этого не сделать, то от тепла стенок и дна сотейника могут образоваться комочки.


6 (700x525, 411Kb)

Боковинки формы, здесь диаметр 18 сантиметров, выстелить целлофаном. На дно выложить печенье в один слой, при необходимости можно ломать, чтобы заполнить все пустые места.

7 (700x525, 508Kb)

Распределить треть заварного крема. Далее слои повторять, чередуя их. Вышло 3 слоя печенья, сверху должен оказаться крем. Несколько печений поломать руками в крошку и посыпать верх торта. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.


8 (700x525, 442Kb)

Форму снять, присыпать боковинки слоеными крошками.


9 (700x525, 554Kb)

Торт Наполеон без выпечки готов. Приятного чаепития! good


10 (700x525, 540Kb)

Больше рецептов смотрите на сайте dom-resert.ru

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям