-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Торт «Медовик» за 30 минут без раскатки коржей, взбиваний и лишних заморочек: неизменная классика, которая нравится всем

Вторник, 28 Февраля 2023 г. 13:32 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y_oYiXKXv3wypqtX

! (700x393, 364Kb)

Сегодня готовим торт «Медовик» - неизменная классика, которая нравится всем! Покажу, как приготовить торт без раскатки коржей, без миксера и буквально за полчаса. А ещё я добавляю в прослойку один ингредиент, который даёт дополнительный вкус и аромат «Медовику».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное - 300 г
сахар - 180 г
соль - щепотка
мёд - 5 ст.л.
сода - 2 ч.л. (без горки)
яйца - 4 шт.
мука - 400 г
Начинка:
сметана (20%) - 1,5 л
сахарная пудра - 200 г
ванильный экстракт - несколько капель
загуститель для сметаны - 2 пачки по 16 г
бананы - 3 шт.
Обсыпка:
коржи (обрезки)
печенье "Юбилейное" - 150 г
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 



https://www.youtube.com/watch?v=Tsl3DOxMXto

В кастрюлю кладём 300 г мягкого сливочного масла, добавляем 180 г сахара, 5 ст.л. мёда и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим смесь до однородности.
 
Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.


1 (700x393, 189Kb)

Теперь высыпаем сюда 2 ч.л. соды (без горки) и перемешиваем.
 
Сода сразу же вступает в реакцию и смесь начинается пенится. Имейте это в виду при выборе размера кастрюли.
Снимаем с огня и даём остыть. Смесь остывает довольно быстро и уже через 5 минут можно добавлять яйца. По одному вводим 4 яйца, каждый раз тщательно соединяя их со сливочно-медовой массой.


2 (700x393, 242Kb)

Далее в 2-3 приёма всыпаем 400 г просеянной муки и замешиваем тесто лопаткой. Тесто получается очень ароматным, оно не должно быть густым, оно должно медленно стекать с лопатки.
 
С помощью весов разделяю тесто на две равные части, получается по 600 г каждая.


3 (700x393, 220Kb)

Переливаю первую часть теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и лопаткой распределяю тесто равномерным слоем по всей поверхности противня.
 
Размер моего противня 30х40 см.


4 (700x393, 252Kb)

Бумагу кладу на противень таким образом, чтобы были и бортики. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Коржи быстро выпекаются, поэтому далеко не отходите 😉
 
Готовность можно проверить деревянной зубочитской. На ней не должно быть остатков сырого теста.


5 (700x393, 266Kb)

Достаём из духовки и сразу же аккуратно перекладываем корж на решётку. Пока остывает первый корж – выпекаем второй.
 
Затем обрезаем края, чтобы торт был идеально ровным, а обрезки используем для обсыпки. Разрезаем каждый корж пополам. В итоге у нас получается 4 мягких и нежных коржа.


6 (700x393, 267Kb)

А в прослойку между кремом и бисквитом я кладу тёртый на крупной тёрке банан. Мне очень нравится, как он сочетается с медовыми коржами и сметанным кремом.


7 (700x393, 190Kb)

Для сметанного крема я беру 1,5 л сметаны жирностью 20%. Добавляю к ней 200 г сахарной пудры и несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваю венчиком до однородности.
 
Чтобы торт не расползался в разные стороны и крем меньше впитывался в коржи я добавляю загуститель для сметаны. Он сейчас продаётся в принципе в любом магазине. Но на пачке написано, что 1 пачка загустителя идёт на 0,5 л сметаны. Всё зависит от конкретного рецепта. В крем для «Медовика» советую ориентироваться на консистенцию крема и добавлять загуститель не весь сразу, а по одной пачке. Мне достаточно и двух пачек. Крем должен не стекать с ложки и быть в меру густым.


8 (700x393, 176Kb)

На тарелку или поднос наносим немного крема и разравниваем его ровным слоем. Кладём первый корж, затем делаем слой вкусного сметанного крема.
 
Кстати, загуститель не даёт никакого привкуса или аромата, не переживайте.
Равномерно раскладываем банановое пюре. У меня бананы среднего размера и на каждый слой я положила по одному банану. Теперь кладём второй корж и в таком порядке повторяем все слои. Крем не жалеем, обильно смазываем каждый корж.


9 (700x393, 235Kb)

К банану ещё можно добавить мелко нарезанный чернослив, а если не любите бананы, то можно сделать прослойку с курагой, орехами и даже любыми фруктами.
И сверху, и со всех сторон торт тоже смазываем сметанным кремом.


10 (700x393, 176Kb)

Обрезки от коржей и самое обычное печенье (у меня «Юбилейное») измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.

11 (700x393, 226Kb)
12 (700x393, 236Kb)

Посыпаем крошкой верх торта и украшаем бока. Убираем торт для пропитки в холодильник на пару часов или на ночь.
 
Коржи можно испечь заранее за несколько дней и хранить их в пакете или плёнке.
Такой вариант «Медовика» мне нравится за его быстроту приготовления и изумительный вкус. Он мягкий, нежный, ароматный и очень вкусный!
 

13 (700x393, 275Kb)

Приятного чаепития! good


14 (700x393, 364Kb)
15 (700x393, 254Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям