-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


Рецепты овсяного киселя, полезного при болезнях пищеварительной системы

Пятница, 24 Февраля 2023 г. 14:25 + в цитатник

2835299_Recepti_ovsyanogo_kiselya_poleznogo_pri_boleznyah_pishevaritelnoi_sistemi (700x466, 62Kb)

Далеко не все знают, что обычный овсяной кисель помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В настоящее время его активно используют в диетах и лечебных программах питания.
 
Кисель из овса способен обеспечить наш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Он сбалансирован по соотношению белков, жиров, углеводов. Особенностью лечебного эффекта этого напитка является максимальное усвоение организмом всех входящих в его состав полезных веществ. Отсутствие противопоказаний к применению позволяет включать его в рацион питания взрослых, а также детей после года жизни.
Овсяный напиток полезно включать в ежедневное меню при наличии следующих расстройств:
 
  • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз;
  • запоры;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • пониженный иммунитет;
  • упадок сил и хроническая усталость;
  • проявление аллергических реакций;
  • ослабление организма, вызванное выведением паразитов;
  • вирусные гепатиты.
Чудо-кисель доктора Изотова
Этот рецепт овсяного киселя разработал вирусолог Владимир Кириллович Изотов. Доктор утверждал, что его чудо-напиток заставляет активно работать мышечную систему и желудочно-кишечный тракт, а также нормализует микрофлору всего кишечника. Регулярное употребление такого киселя поможет вылечить многие болезни пищеварительной системы. А особенно полезно применять его после приема антибиотиков и других медикаментов.
 
Готовить кисель следует строго по инструкции.
 
В банку на 3 литра засыпать 300 грамм овсяных хлопьев, влить 100 мл 2,5 % жирности кефира. Дополнить до верху теплой кипяченой воды. Размешать, плотно закрыв крышкой. Поставить в теплое место бродить на сутки. По необходимости можно продлить время еще на 12 часов.
Когда настой отстоится, его нужно отфильтровать (содержимое банки должно пузыриться и расслаиваться на фракции). Через мелкий дуршлаг пропустить жидкость в кастрюльку. Густой осадок оставить в банке, далее снова долить кипяченой воды в 2-3 раза больше самой массы. Тщательно взболтать и отфильтровать содержимое в посуду, в которую ранее сливался настой. Оставшуюся массу можно съесть, добавив ложечку меда.
Из кастрюли с жидкостью все перелить в чистую банку и оставить на 8 часов бродить. Отстоявшийся осадок — это овсяный лечебный концентрат, из которого потом делается кисель для ежедневного применения. По истечении времени прозрачную жидкость сливают, а оставшуюся массу раскладывают по баночкам. Хранят до 3 недель в холодильнике.
На завтрак готовят лечебный овсяный кисель: 0,5 литра воды смешивают с пятью столовыми ложками концентрата. Затем доводят до кипения и уваривают на медленном огне до гущи. Добавляют по вкусу соль и масло.
Для улучшения лечебного эффекта доктор советовал за полчаса до завтрака выпивать стакан кипяченой воды.
 
Упрощенный вариант овсяного киселя для детей
Такой напиток из овса разрешается пить детям уже с года. Он помогает бороться с дисбактериозом и повышенным газообразованием.
 
Готовится кисель для деток по следующей технологии: 100 грамм измельченных овсяных хлопьев залить стаканом воды и оставить на ночь. Утром процедить, добавить в массу 1-1,5 стакана воды (или молока), соль, сахар по вкусу. Поставить на медленный огонь, варить до густоты.
 
Чтобы ребёнок пил напиток с удовольствием, можно украсить любимыми его ягодами.

2835299_ovyos (700x393, 203Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям