-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Насыпной яблочный пирог, или можно с любой другой начинкой (люблю его за простоту приготовления)

Вторник, 21 Февраля 2023 г. 13:33 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y-kOquY1UCBVBuO4

1 (700x393, 281Kb)

Очень простой пирог. Он может быть с любой начинкой, я предлагаю сделать с яблоками. Люблю его за простоту приготовления и сочетание хрустящего теста с сочной начинкой.
Насыпной пирог ( форма 20*20 см, или диаметром 22-24 см)
 
Тесто - крошка:
 
300 г муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
1 большое яйцо ( СО)
1,5 ч.л. разрыхлителя ( 6 г)
щепотка соли
Начинка:
 
4 яблока ( 600-700 г)
50 г сахара ( или по вкусу)
корица
лимонный сок
Приготовление.
 
Тесто - крошка:
 
Форма для выпечки у меня размером 20*20 см, застелила её пергаментом. Можно круглую диаметром 22-24 см.
 
Духовку включаю разогреваться до 180°С.

2 (700x393, 217Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю соль и сахар.


3 (700x393, 248Kb)
4 (700x393, 229Kb)

Перекладываю мягкое масло.


5 (700x393, 236Kb)

Яйцо смешиваю вилкой


6 (700x393, 251Kb)

и вливаю в миску.

7 (700x393, 244Kb)

Теперь руками перетираю в крошку.


8 (700x393, 248Kb)

Перетираю пока не увижу влажную крошку.


9 (700x393, 251Kb)

Начинка:
 
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кусочками.

10 (700x393, 227Kb)

Сбрызгиваю лимонным соком. Всыпаю сахар и корицу, по вкусу.


11 (700x393, 236Kb)

Хорошо перемешиваю.


12 (700x393, 239Kb)

В форму для выпечки всыпаю половину крошки. Разравниваю.


13 (700x393, 254Kb)

Сильно не прижимаю, скорее просто приглаживаю ложкой.


14 (700x393, 249Kb)

Выкладываю яблоки.

15 (700x393, 260Kb)

Сверху вторую половину крошки.

16 (700x393, 278Kb)

Пирог переношу в духовку и при 180°С выпекаю 40-50 минут, до румяности.


17 (700x393, 281Kb)

Готовый пирог оставляю остыть и можно разрезать на кусочки.


18 (700x393, 282Kb)

Сок с яблок пропитывает крошку и во время выпечки она превращается в тесто.

19 (700x393, 265Kb)

Вместо яблок можно взять творожную начинку, можно к ней добавить замороженные ягоды.
 
Согласитесь, этот пирог пожалуй самый простой в приготовлении. Но очень вкусный. Отличный вариант на скорую руку


20 (700x393, 281Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 288Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям