-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Маффины с крем-чизом по рецепту морковного торта

Среда, 15 Февраля 2023 г. 12:24 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y7vSaed0w2iIb-PM

1 (681x540, 314Kb)

Внутри этих нежных кексов, приготовленных по моему фирменному рецепту морковного торта, находится восхитительный сюрприз - крем из сливочного сыра! Такое угощение и отлично украсит ваш воскресный завтрак, и станет идеальным десертом для любого праздника - от Пасхи до Рождества!
 
Скажу сразу, что тесто для таких маффинов нельзя перемешивать слишком интенсивно. Если об этом забыть, то пузырьки воздуха полопаются, и у вы уже не получите такой пушистой и легкой текстуры, как вам бы хотелось. 
Рецепт маффинов “морковный торт”
Начинка из сливочного сыра:
225 г сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
Тесто для кексов
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. пищевой соды
0,25 ч. л. ложки соли
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
2 яйца
135 г светло-коричневого сахара
240 г обезжиренного йогурта
85 г растопленного сливочного масла
2 большие морковки, очищенные и натертые на крупной терке
Как приготовить морковные кексы
Как сделать начинку из сливочного сыра
В чашу миксера сложите сливочный сыр и сахарную пудру. Установите насадку-лопатку и взбейте до кремообразного состояния.
 
Выложите творожный крем на пищевую пленку. Скатайте его в “колбаску” длиной около 30 см. Плотно оберните пленкой и прокатайте несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
 
Уберите в в морозилку, как минимум, на четыре часа.

2 (681x681, 331Kb)

Как сделать тесто для маффинов
В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешайте.
 
В чашу миксера сложите яйца и коричневый сахар, Взбейте их вместе, но не слишком сильно. После того, как яйца перемешаются с сахаром, добавьте йогурт и масло. Еще раз все перемешайте
 
Вылейте яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. Вооружитесь лопаткой и перемешайте до однородности. Слишком долго тесто не месите. Как только следы сухой муки исчезнут, аккуратно вмешайте морковь, стараясь распределить ее равномерно.
 
Как испечь морковные маффины
Разогрейте духовку до 220° С. В 12 формочек для кексов вставьте бумажные вкладыши.
 
Готовое тесто для маффинов выложите ложкой в формочки, заполняя их примерно на треть.
 
Достаньте из морозилки колбаску из сливочного сыра и разделите ее на 12 равных частей.
 
В центр каждой формочки, поверх теста поместите кусочек замороженного крема из сливочного сыра.
 
Накройте начинку каждого кекса морковным тестом. Старайтесь не переполнять формочки для кексов. Тесто должно заполнять их примерно на 2/3.
 
Поставьте формочки в духовку и выпекайте 15 - 18 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми.
 
Дайте маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем выньте их и уложите на решетку. Дождитесь полного остывания и можете звать всех пить чай!


3 (681x540, 282Kb)

Советы от шефа

  1. Помните, что время приготовления может быть разным в разных духовках. Всегда начинайте с наименьшего времени и проверяйте, готовы ли кексы. Если вы будете выпекать маффины слишком долго, они высохнут, а сухие морковные кексы вам вряд ли понравятся!
  2. Вы можете добавить тесто изюм. Получится очень здорово. На этот рецепт нужно примерно 3/4 стакана изюма.
  3. Есть и другой вариант этого морковного кекса, в котором крем из сливочного сыра укладывается сверху, а не внутри. Если вам так нравится больше - не стесняйтесь!
  4. Я не рекомендую превращать этот рецепт маффинов в торт, но у меня есть потрясающий рецепт морковного торта! Попробуйте его. Скажу без лишней скромности, что это - один из лучших морковных тортов, которые вы когда-либо пробовали!
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям