-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Булочки-рулетики с начинкой для домашнего чаепития: всё настолько просто, что получится у каждой хозяйки

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 13:21 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y9vha7SQazF3ioBd

! (700x393, 379Kb)

Вариантов приготовления дрожжевого теста много, но все они похожи и принципом приготовления, и ингредиентами, но по одному рецепту тесто получится мягкое и нежное, а по другому - забитое, чёрствое и невкусное. Сегодня я расскажу вам универсальный рецепт теста для булочек и пирожков, чтобы выпечка получилась с первого раза у каждой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 300 мл
• сухие дрожжи - 9 г
• сахар - 100 г
• соль - 1 ч.л.
• яйцо - 1 шт.
• ванилин - 0,5 ч.л.
• растительное масло - 40 мл
• сливочное масло - 50 г
• мука - 650-700 г
⭐️ Начинка:
• ягоды (малина) - 200 г
• кукурузный крахмал - 1 ст.л.
• сахар - 50 г
⭐️ Для обмазки:
• молоко - 30 мл
⭐️ Для посыпки:
• сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску наливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 9 г сухих дрожжей (или 18 г свежих), 1 ст.л. сахара (берём из общего количества) и 4 ст.л. просеянной муки (тоже берём из общего количества). Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и даём опаре подойти в течение 15-20 минут.
 
Затем опару перемешиваем, осаживаем и добавляем 1 ч.л. соли (без горки), 1 яйцо, 0,5 ч.л. ванилина, оставшийся сахар и 40 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем.


1 (700x393, 315Kb)

Теперь выливаем в тесто 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, снова перемешиваем до однородности и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
 
50 г муки оставляем для посыпки на стол.
Когда тесто собралось в единый комок - переходим работать на стол.


2 (700x393, 309Kb)

Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Формуем в шар, кладём в миску, смазанную ратсительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём на 1ч.-1.30 мин.


3 (700x393, 317Kb)

Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на 2 равные части, а затем каждую половину ещё на 5 частей. В итоге у вас должно получиться 10 заготовок. Каждую тестозаготовку формуем в шар и подкатываем. Накрываем шарики пакетом и оставляем на 15 минут на расстойку.

4 (700x393, 323Kb)

Теперь берём шарик теста, раскатываем его овальной формой. На центр кладём начинку (сегодня у мамы замороженная чёрная малина), посыпаем смесью сахара и крахмала.


5 (700x393, 314Kb)

Защипываем шов, но так, чтобы он был высоким. Далее сворачиваем заготовку в рулетик, загибая один край под низ.

6 (700x393, 312Kb)
7 (700x393, 335Kb)

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова накрываем булочки полотенцем и даём подойти в течение 10-15 минут.
 
Ещё раз пальцами придавливаем шов по всей заготовке для чёткости узора после выпечки.
Смазываем булочки тёплым молоком и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


8 (700x393, 302Kb)

После выпечки ещё раз смазываем горячие булочки тёплым молоком, даём постоять 15 минут и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! good


9 (700x393, 379Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям