🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Влажный, пышный кекс на кефире. Готовлю без миксера. Быстро, просто и очень вкусно |
Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом вкусного кекса на кефире. Он получается влажный, пышный. Готовится кекс очень просто, без миксера
Ингредиенты:
Мука ~280 г,
Кефир 200 мл - 2,5%,
Масло растительное 100 г,
Яйцо 3 шт,
Сахар 150 г,
Разрыхлитель 10 г,
Соль по вкусу,
Ванильный сахар 8 г,
Изюм 100 г, 1 ст.л крахмала или муки (в изюм)
Перемешиваю продукты венчиком
Выливаю растительное масло, и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплый
Снова перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель и часть муки, перемешиваю и высыпаю оставшуюся муку
Тесто по консистенции как густая сметана
В промытый и подсушенный изюм высыпаю 1 столовую ложку муки или крахмала, перемешиваю. Так изюм не будет опускаться на дно
Высыпаю изюм в тесто и хорошо перемешиваю
Выливаю тесто в подготовленную форму
Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку Время выпечки примерно 50 минут. Перед тем как нарезать, надо дать кексу полностью остыть
Посыпьте кекс сахарной пудрой, нарежьте и подавайте к столу! Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |