-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Нереально красивые чешские хрустальные гравированные вазы бренда «Аида» (AIDA) - (0)

Чешская мануфактура «Аида» (AIDA) по производству изделий из хрустального стекла возр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50526
Комментариев: 384489
Написано: 775594


17 полезных кухонных лайфхаков

Среда, 25 Января 2023 г. 14:11 + в цитатник

2835299_1_sekr (700x525, 36Kb)

Вам нужно сделать бутерброд или добавить масло в выпечку, а оно только что из морозилки и похоже на камень? Есть несколько способов решить эту проблему. 
Для бутерброда: налейте кипятка в любую стеклянную посуду, способную накрыть собой ваш кусок масла, и пусть немного постоит, нагреется. Потом вылейте воду и накройте горячей посудой кусок масла на одну минуту. Эффект бани быстро смягчит верхний слой продукта. 
Для выпечки: просто натрите кусок замороженного масла на мелкой терке и добавьте в тесто. Такая консистенция сливочного жира даже улучшит выпечку. 
Охлаждайте пленку 
Храните рулон пищевой пленки в холодильнике – она будет легче разматываться и меньше липнуть к рукам. 
 
Правильно замораживайте мясной фарш 
Если после приготовления еды у вас остался сырой мясной фарш, заморозьте его, но так, чтобы он размораживался за считаные минуты. Положите фарш в полиэтиленовый пакет. Можно завязать пакет узелком, а можно не делать этого. Положите пакет с фаршем на ровную поверхность (стол или разделочную доску) и разглаживайте. Мясной фарш должен распределиться внутри пакета, превратившись в плоский «блин», но прямоугольной формы. Положите этот плоский «блин» из фарша в пакете в морозилку. Когда вы вытащите эту замороженную «дощечку» из фарша и снимете с нее пакет, вы удивитесь, насколько быстро измельченное мясо разморозится и станет готовым к работе с ним. 
 
Чтобы выпечка не подгорала 
Нередко хозяйка считает, что ей не удается выпечка, а на самом деле виновата духовка, в которой неравномерно распределяется жар. В результате получаются полусырые внутри, но подгоревшие снизу пироги и куличи. Поможет старинный метод наших бабушек: под решетку или противень с выпекаемым продуктом, в самый низ духовки вставьте дополнительный противень, на который высыпьте и распределите равномерно пару пачек каменной соли. 
 
«Монастырский секрет» 
Чтобы любые сладкие изделия из теста были более структурированными и рассыпчатыми, при замесе добавляйте в тесто немного манной крупы, 1−2 столовые ложки. Советом поделилась трудница пекарни одного из женских монастырей России. 
 
Ровно разрезать бисквит на коржи 
…поможет обыкновенная армированная швейная нить. Иными словами, нить повышенной прочности – такие сейчас продаются во всех швейных и «рукодельных» отделах. Сделайте аккуратный и неглубокий круговой надрез на испеченном бисквите, затем отмотайте сантиметров 50 нитки, вложите в разрез и легким движением разделите бисквит на коржи. У них будет идеально ровная поверхность. 
 
Быстро охладить напиток без потери вкуса 
…помогут замороженные ягоды, например, крупная черная смородина, крыжовник, или виноградины. Вино, лимонад или сок станут охлажденными, но не разбавленными водой, как это бывает при добавлении льда. 
 
Чистим яйца легко 
Если перед варкой сделать крохотные дырочки иглой в тупых концах яиц, то в сваренном виде они будут легко чиститься! 
Еще один секрет: опускайте сырые яйца в горячую воду, этот «шок» не даст белку приклеиться изнутри к скорлупе. 
 
Чтобы не развязывать пакетики 
Если вы храните сыпучие продукты не в банках, а в пакетах, вам пригодится такой лайфхак. От пустой чистой пластиковой бутылки с крышечкой отрежьте верхушку, примерно в районе «плеч». Отвинтите пробку, наденьте этот «воротничок» на пакет, пропустите сквозь горлышка края пакета и расправьте снаружи. Завинтите пробку. Отвинчивать крышечку с горлышка легче, чем постоянно завязывать и развязывать пакет. 
 
Рассыпчатый рис 
Чтобы вареный рис получался белоснежным, добавьте в воду при варке капельку уксуса – так делаю профессиональные повара. А чтобы крупинки не слипались, в закипевшую воду добавляйте ложку оливкового масла. 
 
Распыляйте масло 
При выпекании блинчиков нужен совсем тонкий слой масла. Поэтому вам понадобится бутылочка с пульверизатором. Ее можно купить в специальном магазине или приобрести насадку отдельно и надевать на любые емкости. Таким же оригинальным способом можно заправлять салаты, сбрызгивать маслом гренки и так далее. 
 
Охлаждающий пакет 
Пропитанная водой губка помещается в зип-пакет и замораживается в морозилке. В итоге получается самодельный лечебный пакет со льдом для помощи при ушибах и травмах. 
 
Чтобы лимон не высыхал 
…срежьте ножом кружок из самой толстой части кожуры и по мере отрезания ломтиков от плода прикрепляйте эту «крышечку» к лимону с помощью зубочистки. Так же можно поступать и с огурцами. 
 
Чистота – залог здоровья 
Почистить и обеззаразить слив в кухонной раковине помогут сода и уксус. Посыпьте на слив соды, сбрызните уксусом и наблюдайте, как они шипят друг на друга. По завершении химической реакции смойте ее следы водой. 
 
Томатные кубики 
Томатный сок и томатную пасту можно замораживать в формочках для льда – при готовке супа, соуса, рагу или тушеного мяса будет очень удобно использовать такие «томатные кубики». Тем более опытным хозяйкам известно, как быстро плесневеет открытая томатная паста в холодильнике. 
 
На кофейной гуще 
Кофейный жмых из кофеварки можно использовать как щадящий абразив для мытья посуды, а также как средство для удаления с рук неприятного запаха после разделки рыбы.

2835299_maslo (700x466, 53Kb)

Рубрики:  интересное о разном/Полезные советы
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям