...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Художник Александр Сергеевич Ильичев.Изумительные портреты - (0)Александр Сергеевич Ильичев - современный художник, пишущий поразительные и притягательные п...
🌸Пирожные «Молочный ломтик»: шоколадные бисквиты на кефире и молочно-сливочный крем суфле. Вкуснее чем в магазине! - (0)
🌸 Пирог, который освежает в жару: готовлю 🍋 лимонный пирог из минимума ингредиентов (хранится неделю) - (0)
🌸 Очень вкусная Самса с говядиной✨ - (0)
🌸 Торт «Медовик» с лимонным кремом. Нежный как Пух! Домашний простой торт. - (0)
🌸 Этот торт покорил сердца моих детей. Медовик «РЫЖИК» торт со сгущёнкой и лимонной цедрой. Безумно вкусный. - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 По выходным частенько пеку шоколадный торт «Мокко»: чем-то он напоминает «Прагу», только как по мне - вкуснее. Делюсь рецептом |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного бисквитного торта, который рекомендую приготовить. Обычно десерты пеку как раз на выходных, чтобы собрать семью и устроить маленький праздник! «Мокко» — это кофейно-шоколадный торт, который мы очень любим. Он получается в меру влажным, не жирным и вкусным. На мой вкус чем-то напоминает торт «Прага», так что если вы его любите, то этот вам тоже понравится.
Для крема в растворимом кофе растворяем желатин, а затем топим его в микроволновке, не доводя до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
Также для крема нам понадобятся холодные сливки жирностью не менее 33%, чтобы крем получился нужной консистенции. Вливаем их в емкость и взбиваем на небольших оборотах. Когда масса увеличится в объеме и станет пышной, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. После этого просеиваем сюда какао и продолжаем взбивать.
Масса увеличилась в объеме, поэтому я переложила в емкость побольше. Последним в крем добавляем остывший желатин в кофе и все перемешиваем до однородности. Крем получается устойчивым, хорошо держит форму и безумно вкусный!
У остывшего коржа срезаем верхушку, чтобы сделать из нее крошку для украшения. А оставшийся бисквит делим на три коржа.
А пока подготовим глазурь. Для этого темный шоколад заливаем только что вскипевшим молоком. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
Торт достаем из холодильника и промазываем бока остатками крема. Сверху заливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы он как следует настоялся и шоколад застыл. После украшаем по своему вкусу.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |