🌸 Замешали муку с молоком и сразу нажарили гору пирожков. Тесто без дрожжей на молоке «моментальное» - (0)
🌸 Торт (Пирожные) «Капучино»: шоколадный торт с нежным вкусом капучино - (0)
🌸 Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки - (0)
🌸 Самое вкусное печенье с шоколадной крошкой - (0)
🌸Пирожные «Молочный ломтик»: шоколадные бисквиты на кефире и молочно-сливочный крем суфле. Вкуснее чем в магазине! - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
Котики в картинах художника-юмориста Андрея Попова - (0)Художник Андрей Попов Художник А...
🌸 Пышные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью, настоящий хит! Один из самых популярных рецептов булочек. |
Рецепт этих булочек я снимала ещё 5 лет назад. Тогда они стали очень популярными и быстро разошлись по интернету) Тесто воздушное, булочки мягкие и благодаря глазури, ещё и сочные. А изюм и такой способ формовки делают их очень аппетитными!
Вливаю тёплое молоко, перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Сливочное масло нужно растопить и остудить.
Яйцо соединяю с сахаром и солью.
Немного взбиваю венчиком.
Смешиваю с дрожжевым раствором.
Муку всыпаю в миску, делаю углубление и вливаю жидкие ингредиенты. Перемешиваю.
В конце вливаю растопленное сливочное масло.
Тесто кладу в миску. Накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.
Изюм нужно промыть, запарить кипятком на 5 минут и просушить полотенцем.
Готовое тесто делю на 8 частей, по 70 г.
Каждый кусочек округляю. Накрываю, отдых 5-10 минут.
Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Смазываю мягким сливочным маслом.
Присыпаю изюмом и сворачиваю в тугой рулет. Защипываю и прокатываю по столу.
Вдоль разрезаю ножом.
Концы соединяю и прячу под булочку.
Выкладываю на противень покрытый пергаментом. Накрываю. Оставляю их подниматься на 30...40 минут.
Перед выпечкой смазываю булочки взбитым яйцом.
Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 190°С - 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Перемешиваю, добавляю апельсиновый сок.
Хорошо растираю ложкой. Сразу много сока не добавляйте чтобы изначально не сделать глазурь слишком жидкой.
*если глазурь получилась жидкая - нужно добавить больше сахарной пудры, если густая - сока.
Ещё тёплые булочки покрываю глазурью.
Ароматные, пышные и мягкие! Очень вкусные булочки!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |