-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


🌸 Натуральные конфеты: вкусный десерт. Домашний мармелад быстро и просто.

Среда, 11 Января 2023 г. 13:17 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y6d_SpOXKByq-gQP

1 (700x393, 468Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего мармелада. Готовлю его из апельсинов. Можно также использовать сок мандаринов или любой сок из магазина в пакетах

Ингредиенты:

Апельсиновый сок 300 мл (~ 3 апельсина)

Сахар 140 г

Ванильный сахар 8 г

Желатин 25 г

Посыпка: измельченная кокосовая стружка Форма 13 х 22 см

Приготовление.
Для рецепта нужно 300 грамм сока. Это примерно 3 апельсина
 
2 (700x393, 280Kb)

С одного апельсина снимаю цедру


3 (700x393, 291Kb)

Выжимаю из апельсинов сок


4 (700x393, 302Kb)

В 120 миллилитров сока из общего количества добавляю желатин. Перемешиваю


5 (700x393, 300Kb)

Оставляю для набухания. Время набухания надо смотреть в инструкции к желатину


6 (700x393, 306Kb)

Как только желатин набухнет, в сотейник выливаю оставшийся сок, высыпаю сахар, добавляю цедру

7 (700x393, 286Kb)

Довожу до кипения и кипячу 2-3 мин до растворения сахара


8 (700x393, 284Kb)

Добавляю апельсиновую цедру и набухший желатин. Перемешиваю до растворения желатина


9 (700x393, 301Kb)

Переливаю сок через сито в форму затянутую пищевой пленкой


10 (700x393, 281Kb)

Оставляю форму на столе, чтобы сок остыл до комнатной температуры, затем убираю в холодильник до полного застывания мармелада


11 (700x393, 266Kb)

Мармелад готов


12 (700x393, 293Kb)

Нарезаю мармелад на порционные кусочки

13 (700x393, 203Kb)

Немного измельчаю кокосовую стружку, так она лучше прилипает к мармеладу и использую ее как посыпку

14 (700x393, 255Kb)

Если посыпать мармелад сахаром, он начнет подтаивать! Приятного аппетита! good


15 (700x393, 222Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям