-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Пеку воздушные, мягкие булочки «Лакомка» с начинкой и с вкусной сахарной глазурью

Пятница, 06 Января 2023 г. 14:08 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y7awMnpbCS6_gUJE

! (700x393, 358Kb)

Сегодня готовим потрясающе воздушные, мягкие булочки «Лакомка». Внутри булочек ароматная и нежная пудинговая начинка, а сверху изящно стекающая вкусная сахарная глазурь. Ну, что может быть вкуснее?!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 200 мл
• сухие дрожжи - 11 г
• сахар - 180 г
• соль - 1 ч.л. (без горки)
• сливочное масло - 150 г
• яйца - 3 шт.
• мука - 650 г
⭐️ Начинка:
• пудинг шоколадный - 1 пачка
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
⭐️ Глазурь:
• сахарная пудра - 80 г
• сметана (20%) - 1 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




https://www.youtube.com/watch?v=R5vbH9n3fi4

Тесто будем делать опарным способом. В тёплое молоко высыпаем 11 г сухих дрожжей, добавляем из общего количества 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки (тоже из общего количества, которое указано в рецепте). Муку необходимо заранее просеять. Перемешиваем.
 
У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.

1 (700x393, 188Kb)

Опара получается воздушная, пронизанная пузырьками воздуха. Активно её перемешиваем, осаживаем и добавляем 150 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, высыпаем оставшийся сахар, 1 ч.л. соли без горки и разбиваем 3 яйца. Размешиваем венчиком до однородности.

2 (700x393, 211Kb)

Когда масса стала однородной добавляем частями просеянную муку. Тесто вымешиваем 10-15 минут, потому что должна хорошо развиться клейковина. По мере вымешивания подсыпаем понемногу муку. Её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. У меня обычно уходит 650 г.


3 (700x393, 241Kb)

Количество муки зависит от размера яиц и от качества самой муки. но, исходя из моего опыта, муку лучше чуть-чуть не доложить, чем переложить.
В итоге тесто должно получиться мягким, эластичным, может даже остаться слегка липковатым – ничего страшного.


4 (700x393, 174Kb)

Округляем его, миску смазываем маслом, укладываем тесто, сверху его тоже смазываем тонким слоем растительного масла без запаха, чтобы не заветривалось, накрываем полотенцем и ставим тесто подходить в тёплое место без сквозняков.
 
Прошло около часа, подошедшее тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность.
 


5 (700x393, 212Kb)

Делим тесто на необходимое нам количество. Я сначала разделяю тесто пополам, а затем каждую половину разрезаю на 7 кусочков. В итоге должно получиться 14 одинаковых по размеру частей.
 
Тесто можно разделить на глаз, можно использовать весы. Если будете взвешивать, то каждый кусочек будет весить 100 г.
Теперь тесто округляем к центру, подкатываем и получаем ровные и красивые шарики.
 
Накрываем заготовки пакетом, чтобы не заветривались и приступаем к формовке. В качестве начинки сегодня у меня будет шоколадный пудинг. Я готовила его согласно инструкции на упаковке. Пудингу даём полностью остыть.


6 (700x393, 237Kb)

Берём шарик теста, раскатываем его в овал. Здесь самое главное тонко не раскатывать! Выкладываем на центр приблизительно 2 ч.л. пудинга, ровным слоем разравниваем его. Накрываем начинку сначала одной частью теста, затем – другой и защипываем хорошо шов.


7 (700x393, 168Kb)

Слегка растягиваем заготовку, приплющиваем и скручиваем «улиткой». Вот такая получается красивая булочка!


8 (700x393, 222Kb)9 (700x393, 148Kb)10 (700x393, 160Kb)

Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
 
Осторожно снимаем полотенце и пакет и смазываем булочки смесью желтка и молока.

11 (700x393, 247Kb)

Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. К сожалению, некоторые булочки у меня всё-таки треснули сбоку, но несмотря на это пудинг не вытек. Даём булочкам остыть и приготовим глазурь.

12 (700x393, 245Kb)

Для этого к сахарной пудре добавляем 1 ст.л. сметаны (у меня 20%) и перемешиваем до однородности. Глазурь должна получиться достаточно жидкой.

13 (700x393, 163Kb)

Поливаем ею остывшие булочки и подаём к чаю. Булочки получаются очень ароматными, воздушными, мягкими и нежными.


14 (700x393, 358Kb)

Приятного аппетита! good


15 (700x393, 292Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям