Очень полезный и эффективный травяной сбор можно сделать в домашних условиях и он будет ничем не хуже покупных аналогов. Рецепт такого чая совсем не сложен, Вы можете использовать указанные выше ингредиенты. Но есть состав, которые более доступен, но не менее эффективен:
-
девясил – нужен именно корень растения, который очищает печени и почки и укрепляет иммунитет
-
для улучшения настроения и придания аромата используйте чайные листья
-
убережет от депрессии и нормализует функционирование нервной системы зверобой. Также он улучшает память и работу мозга, помогает при бессоннице
-
Шиповник, который также входит в состав чая оказывает общеукрепляющее действие на все внутренние органы и организм в целом. Способствует омоложению и укреплению иммунитета
-
Душица помогает справиться с присутствующими инфекционными болезнями и предотвращает возникновение простудных заболеваний
В монастырском чае полезны каждый компонент по отдельности, но в совокупности они оказывают максимально сильное воздействие и эффект. В домашних условиях чай готовиться согласно следующим пропорциям:
Девясил, зверобой, шиповник, душица – 2 ст.л
Чайные листья – 2 ч.л
Кипяченая вода – 1 л
Процесс приготовления в домашних условиях следующий:
На водяной бане в верхнюю емкость насыпьте девясил и шиповник, залейте водой и варите 20 мин
После этого добавьте зверобой и чайные листья, выключите огонь и оставьте настаиваться 30 мин
Процедите и добавьте еще литр кипяченой воды
Выпить этот напиток следует за 1 день до или после каждого приема пищи. Для того, чтобы чай дольше оставался горячим, заварите его в термосе.
Чай монастырский – это доступный способ избавиться от лишнего веса, кроме того компоненты чая полезны для здоровья в целом. Так как в состав чая входят только натуральнее составляющие, он практически не имеет противопоказаний. Поэтому смело употребляйте напиток и будьте здоровы и красивы!
Рецепт заваривания не особо отличается от процесса приготовления любого чая
-
На стакан кипятка требуется 1 ч.л сушеного сбора
-
Не накрывайте плотно заварник – к чаю должен поступать воздух
-
Заваривать можно как в термосе или заварнике, так и в чашке
-
Если завариваете в чашке, то нужно положить заварку в ситечко и залить, как обычный чай
-
Можно также варить чай по технологии заваривания кофе – в турку залейте холодную воду и положите сбор, доведите до кипения на медленном огне и оставьте остывать под крышечкой
-
В термосе можно готовить чай, если требуется большой объем напитка, но помните, что заваренный напиток Вы можете хранить не более 2-х суток и только в холодильнике
Вот Вы уже узнали о заваривании, но остается еще не менее важный вопрос – как же принимать напиток:
-
Пейте по 1 чашке чая 3-4 р в день. Это количество определено как для лечения, так и в качестве профилактики
-
После заваривания настаивайте не более 15 мин
-
Заваривайте чай дважды, это экономней, но чай будет не менее эффективен и полезен
-
Можете заварить чай с утра и попивать его весь день
Пейте только один монастырский чай, не смешивая его с другими полезными травяными сборами
В чашечку чая можно добавить мед или лимон, так будет вкусней и полезней
Пить такой напиток можно как до еды так и после, до еды – он притупит голод, после – улучшит обмен веществ и ускорит процесс переработки пищи