-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Бисквитный рулет, который всегда получается и не трескается!

Среда, 28 Декабря 2022 г. 14:41 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y5oXTIwWeyy12Kjf

1 (700x393, 330Kb)

Очень нежный, буквально тающий во рту бисквитный рулет, он всегда получается эластичным, не крошится и не ломается, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Структура очень нежная, мелкопористая, как губка)) Рулет готовится быстро и получается очень вкусным. К такому бисквиту подойдет любая начинка , он не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты на противень 30*40 см:
 
Яйца - 4 шт( с -1);
 
сахар - 60 г;
 
растительное масло -50 г;
 
молоко - 65 г;
 
мука - 80 г;
 
соль -щепотка.
 
Крем:
 
масло сливочное - 90 г;
 
сметана - 65 г;
 
вареная сгущенка - 165 г.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=9zBLxkVn1_E

Залогом нежности рулета являются хорошо взбитые яйца, поэтому мы отдельно будем взбивать белки и желтки, предварительно их разделив.
К желткам добавляем щепотку соли и 10 г сахара от общего количества и с помощью миксера взбиваем до посветления массы.

2 (700x393, 268Kb)

Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
Затем, так же, частями добавляем молоко. Очень важно, чтобы масло, молоко и яйца были комнатной температуры.


3 (700x393, 289Kb)

Постепенно всыпаем просеяную муку и на малых оборотах перемешиваем с помощью миксера.


4 (700x393, 248Kb)

Белки взбиваем сначала на малых оборотах, как только немного взбились, увеличиваем скорость. Взбиваем до стойких пиков ,частями добавляя сахар.


5 (700x393, 234Kb)

Вводим частями белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой , как бы складывающими движениями.


6 (700x393, 286Kb)

Готовое тесто имеет воздушную, сметанообразную консистенцию.
На стандартный противень 30*40 см застеленый бумагой для выпечки выливаем тесто, разравниваем лопаткой со всех сторон.
 


7 (700x393, 193Kb)

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку до золотистого цвета (12-20 минут в зависимости от вашей духовки).


8 (700x393, 212Kb)

Пока запекается бисквит, приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную воздушную массу.Добавляем сметану , продолжаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, а затем на высоких. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем, пока не получится нежный и воздушный крем.


9 (700x393, 197Kb)

Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки - при прокалывании, она должна быть сухой.
Даем бисквиту минуту постоять и переворачиваем на другой чистый лист пергамента.
Снимаем аккуратно верхний лист бумаги для выпечки.


10 (700x393, 186Kb)

По желанию выравниваем края с помощью ножа.


11 (700x393, 252Kb)

Накрываем вторым чистым листом пергамента и даем полностью остыть.

12 (700x393, 172Kb)

Убираем пергамент и наносим крем равномерным слоем по всей поверхности бисквита, чуть более толстый слой крема наносим на край, с которого будем сворачивать рулет.
 
Скручиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит бисквит, довольно плотно.


13 (700x393, 217Kb)

Заворачиваем в пергамент и оставляем пропитаться на 2-3 часа.


14 (700x393, 237Kb)

По желанию украшаеи и подаем к столу.
Приятного аппетита! good


15 (700x393, 268Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям