-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55323
Комментариев: 395359
Написано: 795806


Готовим прекрасное вино из клюквы

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 15:05 + в цитатник

Готовим прекрасное вино из клюквы1 (700x367, 221Kb)

Домашнее из клюквы иногда называют женским напитком. Если заменить спирт на водку, крепость клюквенного вина станет ниже, а вкус более мягким. 

Вам понадобится:
 
  • ягоды клюквы — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • водка — 0,5 л.
Как приготовить:
 
  • Вымойте и высушите клюкву.
  • Сделайте на каждой ягодке прокол с помощью иглы и пересыпьте в банку.
  • Добавьте сахар и дождитесь, когда появится клюквенный сок.
  • Залейте сладкую смесь водкой, закройте крышкой и настаивайте 2 недели при комнатной температуре. Иногда встряхивайте банку.
  • Поставьте клюквенное вино в холодильник на 24 часа.
  • Утром процедите напиток через 3−4 слоя марли, уберите жмых и профильтруйте жидкость еще раз. Разлейте крепленое вино в бутылки.
Полезные советы
  • Клюквенное вино готовят только из отобранных спелых ягод. Нельзя использовать перезрелые и прелые. Некачественное сырье придает горечь и бурый цвет конечному продукту.
  • После раздавливания клюквы необходимо как можно быстрее отжать из нее сок.
  • Брожение сусла следует проводить только на культурных дрожжах. Нельзя использовать дикие.
  • Сок во время приготовления сусла нужно разбавлять водой не более чем в 2 раза. В противном случае продукт получится непрозрачным, легко заболевающим.
  • Чтобы обогатить питательную среду для дрожжей, к каждому литру сусла нужно добавлять 0.4 г нашатыря.

2 РІРёРЅРѕ (700x466, 305Kb)

Правила приготовления вина из клюквы
Для того чтобы получить напиток хорошего качества рекомендуется:
 
  • Ягоды для приготовления клюквенного вина нужно собирать после первых заморозков или ранней весной. Если нет возможности сделать это самостоятельно, то сырье надо покупать у проверенных продавцов.
  • Приобретать плоды, выращенные искусственным путем, не рекомендуется, так как они могут проходить химическую обработку. Это может неблагоприятно отразиться на качестве напитка.
  • Клюкву нужно перебрать и оставить только спелую ягоду без наличия плесени;
  • При приготовлении вина к измельченной ягоде надо добавлять воду, так как она обладает очень высокой кислотностью, что мешает хорошему брожению.
  • Помещение для хранения готового вина должно быть сухим, затемненным и прохладным.
  • Если в рецепте не используется закваска, то мыть клюкву не нужно, чтобы не уничтожить дикие дрожжи, требующиеся для брожения.
  • Клюкву для домашнего вина собирают сразу после первых заморозков.


3 РІРёРЅРѕ (622x700, 475Kb)

Крепленое вино из клюквы
Наиболее быстрый способ получить клюквенное вино домашнего приготовления − это использовать вместе с лесной ягодой водку. Хотя некоторые хозяйки называют этот напиток настойкой, да и вкус у него будет отличаться терпкостью. Чтобы приготовить быстрое крепленое вино, потребуются такие ингредиенты:
 
  • 1,5 кг клюквы;
  • 6 ст. 96%-ного спирта;
  • 5 ст. сахарного песка;
  • 6 ст. воды.
Пошаговое приготовление домашнего вина:
 
  • Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, измельчить в блендере. Переложить однородную массу в стеклянную тару, настаивать 7 суток в темном месте. Дождаться начала брожения.
  • Через 7 дней к ягодной массе нужно добавить спирт, снова оставить настаиваться неделю.
  • Совет! Емкость с ягодной смесью обязательно плотно закрывать крышкой.
  • По прошествии двух недель воду подогреть, развести сахарный песок, остудить, влить сироп к ягодам, перемешать.
  • Полученную массу необходимо поставить на огонь, подогреть, но не дать закипеть, иначе весь спирт испарится. Далее остудить.
  • Процедить через несколько слоев марли.
  • Полезное клюквенное вино готово. Теперь нужно разлить его по бутылкам, отправить в холодильник. Через 24 часа можно пить.
 
4 РІРёРЅРѕ (700x198, 139Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
«Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям