...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Бисквитный рулет на Новый Год с нежным сливочным кремом и фруктами |
Всем привет! На Новый Год без десерта просто не обойтись. Конечно, можно купить все в магазине, но приятнее приготовить самим и порадовать родных и гостей. А если вы не хотите возиться с тортом, или хотите еще что-нибудь, то давайте приготовим бисквитный рулет с нежным сливочным кремом и фруктами. Бисквитный рулет отличный вариант заменить торт, а готовится он намного быстрее и проще.
Затем добавляем сахар частями. Сахара нам будет необходимо 100 грамм. Добавляя сахар, взбиваем 5-7 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме, стать пышной - тогда наш бисквит удастся.
100 грамм муки мы так же должны добавлять частями. Перемешиваем массу лопаткой, аккуратно поднимая содержимое снизу вверх. Не мешаем долго - масса может осесть после того, как выйдет весь воздух, попавший в массу при взбивании.
Тесто готово. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто и аккуратно распределяем равномерным слоем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Расстеленное на столе чистое полотенце просыпаем сахарной пудрой и выкладываем на него наш бисквит, скручиваем бисквит вместе с полотенцем, дожидаемся его полного остывания. Осторожно, бисквит может прилипнуть к полотенцу с той стороны, где нету сахарной пудры - можно слегка посыпать пудрой и поверх бисквита.
Далее добавляем сахарную пудру и творожный сыр. И то, и другое по 120 грамм. Снова работаем миксером. Взбивать желательно в глубокой миске - крем так и норовит разбрызгаться по столу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной. Да, не забудьте, что все ингредиенты крема должны быть охлаждёнными. Охлаждение миски и венчика приветствуется.
Если ваш рулет всё же прилипнет в некоторых местах к полотенцу и его вид слегка пострадает, то можно обмазать его оставшимся кремом сверху, если, конечно, его ещё не съели (почему-то всегда находится тот, кто хочет это сделать).Крем сверху дополнительно пропитает рулет. Украшаем наш рулет фруктами, например. Я выложила дольки мандарина сверху и посыпала поверх шоколадной посыпкой.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |