-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане. К чаю просто и очень вкусно

Среда, 21 Декабря 2022 г. 13:35 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y4m4eIwzaHDux30l

1 (700x393, 454Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных коржиков. Тесто у них на сметане, я добавила в него изюм. Коржики получаются мягкие, рассыпчатые, с очень приятным нежным, сливочно-молочным вкусом!

Ингредиенты: (~ на 19 шт)

Мука ~ 330 г,

Сахар 80 г,

Сливочное масло 100 г,

Сметана 100 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Изюм 100 г 

Приготовление.
В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли


2 (700x393, 236Kb)

Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком


3 (700x393, 266Kb)

Добавляю сливочное масло, порезанное на кусочки


4 (700x393, 267Kb)

Перетираю руками в крошку


5 (700x393, 279Kb)

Делаю небольшую ямку, выливаю яйцо, добавляю сметану


6 (700x393, 277Kb)

Перешиваю продукты ложкой


7 (700x393, 294Kb)

Добавляю изюм, подсыпаю остатки муки, и вымешиваю мягкое тесто


8 (700x393, 285Kb)

Убираю тесто в холодильник примерно на час


9 (700x393, 279Kb)

Охлажденное тесто раскатываю. Толщина пласта примерно 0,8 см

10 (700x393, 254Kb)

Фигурной формочкой вырезаю заготовки


11 (700x393, 269Kb)

Выкладываю заготовки на противень


12 (700x393, 243Kb)

Ставлю противень выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Время выпечки примерно 20 минут.

13 (700x393, 454Kb)

Угощайтесь! Вкусное мягкое печенье готово! good


14 (700x393, 236Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям