-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Самое простое Печенье на сметане. Легко и нарядно. Простая выпечка на Рождество и новый год

Вторник, 20 Декабря 2022 г. 13:27 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y5o_4M_krRud-D-_

1 (700x393, 460Kb)

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом печенья на сметане. В печенье очень нежное, вкусное тесто. Печенье покрыто глазурью и посыпкой и выглядит очень нарядно!

Ингредиенты: (~ на 26 шт)

Мука ~ 320 г,

Сахар 80 г,

Сливочное масло 100 г,

Сметана 100 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Глазурь:

Сахар 100 г,

Молоко 50 мл,

Сливочное масло 50 г,

Посыпка:

Орехи 150-2ОО г,

можно также использовать кокосовую стружку, размолотые кукурузные хлопья, вафли, или просто посыпать печенье сахарной пудрой! 

Приготовление.

В глубокую тарелку высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли


2 (700x393, 256Kb)

Перемешиваю продукты венчиком


3 (700x393, 263Kb)

Добавляю сливочное масло порезанное на кусочки


4 (700x393, 261Kb)

Перетираю его вместе с мукой в крошку


5 (700x393, 266Kb)

Добавляю яйцо и выливаю сметану


6 (700x393, 281Kb)

Замешиваю мягкое тесто


7 (700x393, 272Kb)

Отделяю от теста небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех

8 (700x393, 274Kb)

Немного обминаю тесто


9 (700x393, 273Kb)

Скатываю в шарики


10 (700x393, 239Kb)

Все заготовки выкладываю на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

11 (700x393, 259Kb)

Печенье готово! Можно просто посыпать его сахарной пудрой, или покрыть глазурью!

12 (700x393, 275Kb)

Глазурь. Добавляю в сотейник сахар, сливочное масло, выливаю молоко.

13 (700x393, 276Kb)

Нагреваю на средней температуре до закипания. После закипания уменьшаю температуру и при постоянном помешивании кипячу еще примерно одну минуту


14 (700x393, 298Kb)

Выливаю глазурь в небольшую тарелку и даю остыть


15 (700x393, 300Kb)

После того как глазурь остынет, она станет более густой! Для посыпки измельчила орехи. Можно также использовать кокосовую стружку, размолотый кукурузные хлопья, вафли


17 (700x393, 297Kb)

Обмакиваю печенье в остывшую глазурь а затем покрываю орехами.

18 (700x393, 250Kb)

Оставляю печенье до высыхания глазури. Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям