-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Имбирные человечки как с картинки: секрет вкуснейшего печенья к Новому году

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 13:35 + в цитатник

0 (700x466, 673Kb)

Имбирное печенье – это не только вкусное угощение к чаю, это еще и чудесный подарок к Новому году! Раскрашенное цветной глазурью и красиво завернутое в праздничную упаковку, оно порадует ваших друзей и родных. Кроме того, разрисовывание печенья – увлекательное и творческое занятие, которому можно посвятить семейный вечер с детьми.


1 (700x366, 375Kb)

2 (700x371, 574Kb)

Кондитер из Новосибирска Мария Логинова поделилась с редакцией рецептом праздничного имбирного печенья.
 
Для теста нам понадобятся:
Мед – 100 граммов
Сахар – 100 граммов
Сливочное масло – 100 граммов
Мука – 380 граммов
Яйцо куриное – 1 штука
Сода – 1 чайная ложка без горки
Щепотка соли
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Корица молотая – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
Для глазури нам понадобятся:
Белок яйца куриного – 1 штука
Сахарная пудра – 150-200 граммов
Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
Краситель пищевой – опционально.
 


3 (700x262, 285Kb)

Как готовить?
 
«Итак, кладем в кастрюлю или сотейник мед, сахар, сливочное масло, специи и сыпем щепотку соли. Нагреваем на слабом или среднем огне, постоянно помешивая. Как только масло растает и смесь станет однородной, убираем кастрюлю с огня и еще раз хорошо перемешиваем – нужно, чтобы сахар полностью растворился», – рассказывает Мария.
 
После того, как смесь немного остынет, надо добавить соду и перемешать. После –разбить туда яйцо и снова перемешать до однородности.
 
«Добавляем к смеси просеянную муку. На этом этапе внимательно следите за густотой теста по мере добавления муки: возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше 380 граммов. В результате должно получиться пластичное тесто средней плотности, не рыхлое и не липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 0,5-1 час: так оно станет более плотным и с ним будет удобно работать», – продолжает Мария.
 
Когда тесто охладится, нужно достать его, нарезать на порции, раскатать до толщины 3-4 миллиметра и выдавить печенье формочками.
 


4 (700x266, 279Kb)

«Традиционные новогодние печенья – это человечки, елочки и снежинки. Можно пофантазировать и вырезать символ года – кота или кролика, елочные шары, снеговиков или даже попробовать построить пряничный домик», – советует Мария.
 
Сформированное печенье нужно выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
 
Важно! Только что испеченное печенье достаточно мягкое, но при комнатной температуре оно быстро становится твердым и хрустящим. Поэтому, как только печенье будет вынуто из духовки, нужно прижать его плоской доской. Иначе оно останется округлым и на нем будет неудобно рисовать.
 
«Принимаемся за глазурь: взбиваем вилкой или блендером на небольшой скорости белок, постепенно всыпая сахарную пудру. Нужно следить за густотой глазури: если она будет слишком жидкой, то растечется и рисунок не получится. Если слишком густой - линия рисунка будет прерываться. В первом случае просто добавьте ещё пудры, во втором разбавьте глазурь водой. Чтобы сделать цветную глазурь, разделяем ее на части по разным мискам и капаем в каждую разные красители по инструкции. Когда глазурь готова, перекладываем ее в кондитерские мешки и даем волю своей фантазии!» – поделилась любимым рецептом кондитер.

Источник
5 (700x243, 276Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям