-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Ее величество..любовь.. - (0)

Любовь и Счастье Лю...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50624
Комментариев: 384750
Написано: 776050


🌸 Ленивый «Наполеон»: самый простой и быстрый рецепт любимого лакомства. Показываю, как готовить

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 13:38 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y4M_ejj5bnm3fbX7

! (700x392, 325Kb)

Торт «Наполеон» любят, мне кажется, все! Особенно домашний, в котором достаточно крема и он не жирный. Но вот возиться с его приготовлением нравится не многим. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивого «Наполеона», которым пользуюсь время от времени. Не скажу, что торт будет готов за 15 минут, но в час точно уложитесь, а может даже и меньше. Он получается нежным, как и классический вариант, но готовится проще!
Продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка (400 г)
- желтки — 4 шт
- сахар — 100-120 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука — 2-2,5 ст.л.
- молоко — 500 мл

Приготовление.

Для начала подготовим крем. В кастрюлю отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и просеянную муку. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно начинаем вливать холодное молоко и тщательно перемешиваем до полного растворения комочков. Его можно приготовить и на сгущённом молоке, всё зависит от вашего желания.

1 (700x391, 164Kb)

После этого кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим крем до загустения, постоянно помешивая. После загустения кастрюлю снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом. Убираем в прохладное место, чтобы он быстрее остыл. Сейчас на улице достаточно холодно, поэтому можно поставить на балкон


2 (700x392, 204Kb)

Ставим разогреваться духовку до 220°C.
 
Тесто мы берем готовое — слоеное бездрожжевое. Если берете замороженное, то предварительно его разморозьте. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто совсем чуть-чуть. Далее делим его на квадратики и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убираем в разогретую духовку на 10-15 минут.
 
Выпекается тесто очень быстро, поэтому следите внимательно, чтобы не передержать. Как только подрумянилось, можно вынимать.
 


3 (700x391, 201Kb)

Из основной массы откладываем немного квадратиков, чтобы сделать из них потом присыпку. Крем к этому моменту должен быть остывшим, однородным и достаточно густым.
 
БОльшую часть квадратиков заливаем кремом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в креме.


4 (700x393, 175Kb)

Далее берем кольцо от разъемной формы, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим на тарелку. Заготовку торта перекладываем в форму и распределяем равномерно. Затем перетираем в крошку квадратики, которые отложили до этого. Посыпаем ими торт сверху, снимаем кольцо и пленку и присыпаем крошкой по бокам.

5 (700x392, 188Kb)

Перед подачей убираем торт в холодильник хотя бы на один час, чтобы коржи как следует пропитались. «Наполеон» получается безумно нежным, в нем много крема. Он не приторный и буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить ленивый вариант любимого десерта, порадуйте себя и своих близких:) Приятного чаепития! good

6 (700x392, 325Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям