🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
Крепкие напитки – в чем разница? |
Какого только нет в мире алкоголя – со слабым градусом, средним, крепким градусом – на любой вкус. Можно с уверенностью сказать, что это отдельный мир в котором полностью разбираются лишь истинные ценители. С первого взгляда на большинство бутылок особенно с крепким напитком кажется, что тут особенного, достаточно купить спирт пищевой и добавить максимум несколько ингредиентов. Но не так все просто, узнаем в чем разница между видами алкоголя.
Что только не лежит в основе традиционного горячительного – фрукты, ягоды, тростник, рис, картофель, зерно. Так, большинство классической водки изготавливается из пшеницы, настоящий французский коньяк – винограда.
Для изготовления того или иного алкоголя используются разные методы обработки сырья, брожения и выдержки. Например, виски создается с соложением (проращиванием кукурузы или ячменя). Для рома нужно сбраживаться и перегонять сахарный тростник.
Именно эта характеристика выделяет каждый отдельный напиток. Вкус, аромат, цвет иногда уже при одном взгляде или запахе мы понимаем, что именно в данную минуту хотим выпить. Конечно, в основном на это влияют сивушные масла и указанные выше пункты.
Один алкоголь пьют в маленьких рюмках, другие в крупных стаканах с определенной подачей. Бренди пьется в чистом виде маленькими глотками при температуре 22-25 градусов. Ром употребляют рюмками, в основном перед трапезой или в качестве ингредиента коктейля.
Каждый алкоголь по-своему воздействует на организм. Считается, чем нейтральнее продукт, чем ближе приближен к пищевому спирту, тем лучше. На самом деле это заблуждение. Чем больше в напитке эфирных масел, различных естественных добавок примесей, тем мягче он действует на организм. Так, виски, кальвадос, бурбон лучше будет восприниматься, чем водка.
Рубрики: | интересное о разном |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |