-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Бабушка приворожила дедушку: семейный рецепт кексов от кондитера

Пятница, 25 Ноября 2022 г. 13:07 + в цитатник

2835299_keksi (700x482, 54Kb)

Кондитер из Новосибирска Мария Логинова поделилась рецептом бисквитных шоколадных кексов со сливочным кремом.
 
«Кексы получаются очень мягкие, вкусные, тающие во рту. Именно таким кексом моя бабушка приворожила дедушку», – обещает Мария. 
 
Ингредиенты:
 
Мука – 1 стакан
 
Сахар – 1 стакан
 
Какао-порошок – 3 столовых ложки
 
Сода – 1 чайная ложка
 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
 
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
 
Соль – 1/2 чайной ложки
 
Яйцо – 1 штука
 
Растительное масло – 3 столовых ложки
 
Молоко – 1/2 стакана
 
Кипяток – 1/2 стакана
 
Для крема:
 
Творожный сливочный сыр – 280 граммов
 
Сахарная пудра – 4-5 столовых ложек
 
Как готовить?
 
Тщательно смешайте все сухие ингредиенты. Отделите белок от желтка и смешайте желток, молоко и растительное масло. Соедините с сухой смесью, перемешайте. Взбейте белок до пиков, аккуратно вмешайте в тесто: помните, что добавление взбитого белка в тесто - это самый важный момент в приготовлении! Белок нужно аккуратно «закапывать» ложкой от края емкости к центру, иначе нарушится его структура и бисквит может не получиться. 
 
Затем вылейте в тесто кипяток. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. 
 
Разлейте тесто по формочкам (наполовину или на 2/3). Поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 15-20 минут при температуре 160°С. 
 
Чтобы приготовить крем, взбейте блендером творожный сыр с пудрой и украсьте готовые кексы с помощью кондитерского мешка.

Источник

2835299_keksiki (700x481, 320Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям