-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Приготовьте любимый шоколадный торт Елизаветы II по рецепту королевского шеф-повара

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 13:51 + в цитатник

w960-4 (700x393, 302Kb)

Без этого шоколадного торта даже королева Елизавета II не вставала из-за стола. Вот уже 80 лет этот торт — ее любимый послеобеденный десерт.

 
По словам шеф-повара Даррена Макгрейди, который на протяжении 15 лет готовил Елизавете сладости, десерт берут с собой даже в путешествия на поезде.
 
«Она съедала по небольшому кусочку каждый день, пока не останется только один крошечный кусочек. Но и его она обязательно доест», — рассказал повар RecipesPlus.


GettyImages-1157248058 (565x700, 441Kb)

Ингредиенты:
— 110 г темного шоколада
 
— 110 г сахарного песка
 
— 110 г несоленого сливочного масла
 
— 1 яйцо
 
— 220 г бисквитного печенья
 
— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы
 
— 220 г темного шоколада (для глазури)
 
— 30 г любого шоколада (для украшения)
 
Приготовление:
  1. Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно пекарской бумагой.
  2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.
  3. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.
  4. Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.
  5. Добавьте яйцо и все взбейте.
  6. Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.
  7. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
  8. Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.
  9. Оставшийся шоколад используйте для украшения.
  10. Подождите, пока десерт достигнет комнатной температуры, и подавайте гостям.

1959954_1080574681974148_7144276434451275774_n (700x393, 287Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям