🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
🌸 И торта не надо. Роскошный шоколадный пирог за минуты к чаю. Тает во рту |
Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного шоколадного кекса. Кекс получается очень насыщенный, нежный с влажной текстурой. Готовится он очень просто.
Ингредиенты:
(Размер формы 25 х 11 см)
Мука ~ 220 г,
Какао-порошок 50 г,
Сахар 250 г,
Молоко 250 мл,
Растительное масло 50 мл,
Сливочное масло 50 г,
Яйцо 2 шт,
Разрыхлитель 10 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Приготовление.
В глубокую миску высыпаю муку, добавляю просеянное какао и разрыхлитель.
Перемешиваю все ингредиенты венчиком
В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и соль
Перемешиваю миксером
Добавляю растопленное сливочное масло, растительное масло без запаха и выливаю молоко
Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю подготовленную муку
Перемешиваю венчиком
Высыпаю остатки муки снова перемешиваю венчиком, затем недолго миксером, чтобы масса стала более однородной
Выливаю шоколадное тесто в подготовленную форму. Края формы смазала растительным маслом, на дно положила кусочек пергаментной бумаги
Ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 50 минут
По желанию, кекс можно украсить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |