-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


🌸 «Такого мягкого и влажного пирога я ещё не пробовала»: шоколадный пирог «Кастелла» (простые ингредиенты)

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 13:25 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y3Im6TrHUzKhz4N5

1 (700x403, 266Kb)

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом невероятно мягкого, влажного и вкусного пирога! Шоколадный пирог «Кастелла» готовится легко, из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
Мука – 80 грамм
Какао-порошок – 25 грамм
Растительное масло – 60 грамм
Шоколад – 30 грамм
Яйца – 5 штук
Лимонный сок – 5 грамм
Сахар – 65 грамм
Приготовление.
В глубокую миску просеиваем муку с какао-порошком.


2 (700x325, 214Kb)

Сотейник ставим на небольшой огонь, вливаем растительное масло, добавляем шоколад и варим (помешивая) до растворения шоколада.


3 (700x352, 140Kb)

Вливаем в сухую смесь и перемешиваем.


4 (700x336, 195Kb)

Добавляем яичные желтки и перемешиваем.


5 (700x279, 184Kb)

К яичным белкам вливаем лимонный сок и взбиваем миксером. Когда появятся большие пузырьки всыпаем 1/2 3 части сахара, продолжая взбивать.


6 (700x305, 179Kb)

Когда появятся маленькие пузыри, всыпаем оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до пышной белой массы.


7 (700x317, 161Kb)

1/3 массы выкладываем в шоколадное тесто и перемешиваем венчиком.


8 (700x322, 197Kb)

Выливаем тесто к яичным белкам и перемешиваем лопаткой.


9 (700x329, 155Kb)

Форму смазываем маслом и оборачиваем фольгой. Выливаем тесто. Ставим форму на противень и заливаем в него воду.

10 (700x364, 130Kb)

Выпекаем 70 минут, при 150 градусах.

Приятного чаепития! good


33 (700x403, 266Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям