-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт Наполеон!

Суббота, 12 Ноября 2022 г. 14:46 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y2LHiP67ukc920Y4

1 (700x525, 600Kb)

Легендарный торт Наполеон по праву заслужил свою популярность. Но немногие хозяйки отважатся готовить его в домашних условиях. Сегодня предлагаем ускоренный вариант, где вместо коржей используется тонкий армянский лаваш. Конечно, получается не классический Наполеон, но вполне достойный и быстрый десерт.

Ингредиенты:
 
лаваш тонкий армянский 340 г.
молоко 800 мл
яйцо 3 шт.
сахар 170 г.
крахмал кукурузный 30 г.
масло сливочное 100 г.
Порядок приготовления
Приготовим всё необходимое.


2 (700x525, 435Kb)

В кастрюлю всыпать сахар и крахмал, разбить яйца.


3 (700x525, 425Kb)

Взболтать венчиком. Здесь очень важно добиться, чтобы не осталось крахмальных комочков. Если они не растворятся на этом этапе, то они же будут присутствовать и в готовом креме. Влить молоко.

4 (700x525, 393Kb)

Поставить на плиту на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании венчиком. Если никуда не отлучаться, то заварной крем удастся без проблем приготовить без водяной бани. Но для начинающих лучше все же соорудить баню, так нагревание происходит медленнее и вероятность, что крем свернется или пригорит, минимальная.


5 (700x525, 486Kb)

И так, мешать венчиком постоянно, уделяя особое внимание дну и стенкам кастрюли. Как только крем начнет густеть, а происходит это очень быстро, нагрев снизить и дождаться появления первых бульков. Сразу же убрать с плиты и продолжать мешать еще пару минут, ведь стенки кастрюли нагреты, и крем может свернуться от их тепла. Выложить сливочное масло. Оно сразу же растает.


6 (700x525, 442Kb)

Накрыть пищевой пленкой и дать остыть хотя бы до теплого состояния. Крем при этом загустеет.

7 (700x525, 471Kb)

Лаваш нарезать на кусочки по размеру формы.

8 (700x525, 400Kb)

Выложить на решетку духовки в один слой и подсушить при температуре 140 градусов до легкого зарумянивания. Сушатся они довольно быстро, 2-3 минуты и можно снимать и выкладывать следующую партию.

9 (700x525, 489Kb)

Собрать торт, промазывая каждый лист лаваша заварным кремом. Два коржа оставить для посыпки.

10 (700x525, 430Kb)

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

11 (700x525, 421Kb)

Оставленные коржи поломать руками в крупную крошку и обсыпать верх и боковинки.


12 (700x525, 446Kb)

Торт ленивый Наполеон готов. Приятного чаепития!


13 (700x525, 520Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям