🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт Наполеон! |
Легендарный торт Наполеон по праву заслужил свою популярность. Но немногие хозяйки отважатся готовить его в домашних условиях. Сегодня предлагаем ускоренный вариант, где вместо коржей используется тонкий армянский лаваш. Конечно, получается не классический Наполеон, но вполне достойный и быстрый десерт.
В кастрюлю всыпать сахар и крахмал, разбить яйца.
Поставить на плиту на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании венчиком. Если никуда не отлучаться, то заварной крем удастся без проблем приготовить без водяной бани. Но для начинающих лучше все же соорудить баню, так нагревание происходит медленнее и вероятность, что крем свернется или пригорит, минимальная.
И так, мешать венчиком постоянно, уделяя особое внимание дну и стенкам кастрюли. Как только крем начнет густеть, а происходит это очень быстро, нагрев снизить и дождаться появления первых бульков. Сразу же убрать с плиты и продолжать мешать еще пару минут, ведь стенки кастрюли нагреты, и крем может свернуться от их тепла. Выложить сливочное масло. Оно сразу же растает.
Оставленные коржи поломать руками в крупную крошку и обсыпать верх и боковинки.
Торт ленивый Наполеон готов. Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |