-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Рецепты от давления из брусничных ягод

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 15:17 + в цитатник

2835299_Recepti_ot_davleniya_iz_brysni (700x437, 257Kb)

Сложно подобрать самый эффективный проверенный народный рецепт от гипертонии, основанный на использовании брусники в роли доминирующего компонента. Известно, что полезно употреблять свежие брусничные плоды (60-100 штук за день).
 
А также для изготовления в домашних условиях можно рассматривать разные варианты лечебных средств, которые предварительно согласовывают с врачом.
Бальзам из свежих и печеных ягод
Стакан зрелых ягод брусники всыпают в небольшой противень с антипригарным покрытием. Томят в духовке при 180 градусах до мягкости.
 
Отдельно необходимо промыть еще стакан созревших свежих ягод. Рассыпают на 40 минут по полотняной салфетке. Затем пропускают сквозь мясорубку и выжимают сок.
 
Печеные плоды разминают деревянной лопаткой до состояния однородной кашицы. Добавляют, продолжая вымешивание, сок. Вводят в получившееся средство водку с медом — по 1 ст. л. на литр состава.
 
Получившийся лечебный бальзам результативно стабилизирует давление. При гипертонии по 100 мл принимают его утром и вечером на протяжении месяца.

2835299_br (700x657, 306Kb)

Сок с медом
Результативно снижает давление фреш, полученный при помощи соковыжималки из двух стаканов помытых свежих плодов брусники. Перемешивают его с качественным медом, которого потребуется две столовые ложки.
 
Употреблять рекомендуется по 100 мл дважды за сутки. Такое средство также позволяет снизить концентрацию холестерина, укрепляет сосуды, служит профилактикой гипертонии, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, усиливает иммунитет.
 
Желе
Свежие брусничные плоды после промывания обсушивают, рассыпав на хлопчатобумажной салфетке. Спустя 40-45 минут их перекладывают в фаянсовую емкость. Добавляют на два стакана кашицы 3 ст. л. мелкого сахарного песка.
 
Ароматное желе в стерильных стеклянных баночках под плотной крышкой хранят в холодильнике. Добавляют его в чай. Можно разводить 2 ч. л. желе стаканом вскипевшей воды и пить компот, стабилизирующий давление, каждые восемь часов.
 
Отвар
В эмалированную емкость с литром закипевшей воды помещают 200 грамм сочных свежих ягод и 6 ст. л. нашинкованный стеблей брусники. При минимальной температуре средство томят 25-30 минут. Остывший отвар необходимо профильтровать, применив двухслойную марлю. Употребляют по 100 мл каждые восемь часов.
 
Морс
Выжимают из 500 г мороженых или свежих брусничных плодов сок. Переливают его в стеклянную банку, а выжимки кладут в эмалированную кастрюлю. Добавляет три литра фильтрованной воды, а затем всыпают сахар, который отмеряют по вкусу.
 
Перемешивая состав деревянной лопаткой, разогревают ее до закипания. Сняв с плиты кастрюлю, оставляют ее на 15 минут, после чего ароматную жидкость отцеживают через двойную марлю. Смешивают ее с предварительно отжатым соком, получив в итоге полезный при повышенном давлении морс. Пьют его по чашке четырежды за сутки.
 
Сок
Оказывает заметную помощь при гипертонии сок, который выжимает из 500 г предварительно промытых и просушенных на салфетке ягод. Разбавляют его в равных долях охлажденной прокипяченной водой.
 
Такой напиток целесообразно употреблять после завершения завтрака и обеда по четверти стакана. Курсовое лечение длится 30 дней.
 
Отвар.
 
С целью снижения и дальнейшей стабилизации показателей артериального давления на основе брусники изготавливают разные виды целебных отваров.
 
  • Соединяют в высушенном виде различные части брусники: листья — 2 ст. л., стебли — 20 г и ягоды — 0,5 стакана. Подготовленную смесь пересыпают в эмалированную посуду с 0,5 л кипящей воды. При слабом нагреве варят 30 минут. Отвар после охлаждения отцеживают сквозь ситечко. По 75 мл принимают каждые восемь часов.
  • Помещают в сотейник 10 крупных листовых пластин брусники. Вливают 400 мл прохладной воды. Устанавливают посуду на плиту. После закипания варят состав при среднем нагреве на протяжении четверти часа. Закрывают снятую с огня емкость полотенцем, выдерживая ее в таком состоянии три часа. Готовый отвар пропускают сквозь марлевый фильтр. По четверти стакана употребляют его перед завтраком, обедом, ужином (за 10 минут). Подобные лечебные сеансы практикуют на протяжении трех недель.
  • Для изготовления еще одной разновидности отвара, успешно снижающего давление, потребуется объединить в свежем виде в одинаковых объемах листья, цветки и тонкие мягкие стебельки брусники. Перекладывают в сотейник 50 г смеси. Добавляют 1/2 литра горячей воды. Установив минимальную температуру, варят средство 20 минут. Зачем оставляют, накрыв посуду полотенцем, на пять часов. Приготовленный отвар фильтруют. Употреблять его рекомендуется трижды за сутки по половине стакана.
Настой
Высушенную размолотую листву брусники — 2 ст. л. перекладывают в термос. Заваривают 500 мл доведенной до активного кипения воды. Спустя час лечебную жидкость сцеживают сквозь ситечко.
 
По 100 мл принимают перед завтраком, обедом, ужином. Такой терапевтический курс рекомендуется соблюдать на протяжении 30 дней. Повторяют четырежды за год.
 
Чай с листьями
Брусничный чай легко готовится. Он обладает приятным вкусом, освежает, придает бодрость и помогает снижать давление.
 
  • Перетертые до порошкообразного состояния засушенные брусничные листья — 1/2 ст. л. всыпают в стакан горячего чая. Спустя пять минут процеживают напиток через марлевый фильтр и выпивают. Такую процедуру повторяют не чаще трех раз за сутки.
  • Можно при помощи засушенных листьев брусники придавать целебные свойства, позволяющие снижать давление, зеленому чаю. В заварной чайник кладут щепотку листового зеленого чая. Добавляют чайную ложку брусничной листвы. Можно еще положить немного свежих ягод. Запаривают 250 мл активно кипящей воды и настаивают 10 минут под крышкой. Чай с брусничной заваркой пьют два-три раза за день.
Что нужно запомнить
Нужно быть осторожными, если у Вас гипотония; период менструации; патологии желчевыводящих путей; чрезмерная секреторная функция желудка; мочекаменная болезнь; личностная непереносимость; хронические печеночные заболевания. Лучше всего посоветоваться с лечащим врачом.

Источник

2835299_brysn_mors (700x445, 259Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям