-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Ты прекрасна, как весна...Российская художница Инна Цукахина - (0)

Ты прекрасна, как весна, Как луч солнца, теплый, нежный. И сияешь, как подснежник, Что...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55243
Комментариев: 395126
Написано: 795378


🌸 Вкуснее школьного пирожного: доступные ингредиенты, простота приготовления (мягкий и нежный яблочный пирог-торт)

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 14:06 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y2PAlWZlZVQO5iot

! (700x393, 230Kb)

Сегодня готовим торт-пирог с яблоками. Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные, поэтому давайте начинать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• яйца - 3 шт.
• сахар - 200 г
• ванильный сахар - 8 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 200 г
• сметана - 2 ст.л.
• разрыхлитель - 10 г
• мука - 550-570 г
⭐️ Начинка:
• яблоки - 1 кг (очищенных)
• сахар - 100 г
• корица молотая - 1 ч.л.
• грецкие орехи - 100 г
⭐️ Глазурь:
• сахарная пудра - 10 ст.л.
• лимонный сок - 1,5 ст.л.
• молоко - 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.



https://www.youtube.com/watch?v=oqadj1c0w9o

Для приготовления теста в миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара и 8 г ванильного сахара. Миксером взбиваем в течение 3-х минут до посветления и воздушности.


1 (700x393, 201Kb)

Теперь кладём 200 г сливочного масла комнатной температуры и снова перемешиваем миксером. Масса станет ещё более пышной. Далее кладём 2 ст.л. сметаны любой жирности и тоже комнатной температуры.


2 (700x393, 185Kb)

Когда жидкие ингредиенты довели до однородности начинаем всыпать просеянную муку. Не забываем добавить также 10 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и вмешиваем её в тесто лопаткой, миксер уже не используем. Мне потребовалось 550 г просеянной муки.


3 (700x393, 224Kb)

В итоге тесто должно не липнуть к пальцам, иметь консистенцию схожею с мягким пластилином. С таким тестом приятно работать, но, чтобы было ещё и удобно – его необходимо охладить. Для этого кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут, т.е. на время приготовления начинки.


4 (700x393, 176Kb)

Для начинки берём кисло-сладкие яблоки. Очищаем их и удаляем сердцевину. У вас должно получиться 1 кг очищенных яблок, которые натираем на крупной тёрке. И ещё добавим в начинку 100 г измельчённых грецких орехов.


5 (700x393, 277Kb)

Перекладываем яблоки в сухую сковороду, добавляем 100 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, включаем плиту и тушим яблоки на умеренном огне до испарения всей жидкости. Начинку снимаем с плиты и даём ей остыть до тёплого состояния.


6 (700x393, 288Kb)

Форму для выпечки простилаем бумагой, включая и бортики. Охлаждённое тесто разделяем на 3 равные части. Две пока откладываем в сторону, а оставшуюся раскатываем в пласт чуть больше размера вашей формы.
 
Обязательно стол и тесто посыпаем мукой, иначе оно прилипнет и вы не сможете его перенести в форму. Размер моей формы 24х32 см.
С помощью скалки переносим тесто в форму. Излишки теста заворачиваем вовнутрь и руками аккуратно придавливаем, делая поверхность теста ровной.


7 (700x393, 220Kb)

В остывшую начинку добавляем измельчённые грецкие орехи и перемешиваем. Орехи кладите по желанию.
 
Делим зрительно начинку на 2 равные части и первую перекладываем на тесто. Равномерно разравниваем и форму отставляем в сторону.


8 (700x393, 266Kb)

Раскатываем второй пласт теста, переносим его на начинку. Поправляем бортики, делаем второй слой начинки и сверху кладём третий пласт теста.
 
Часто накалываем тесто шпажкой или вилкой, чтобы равномерно пропеклось и не вздувалось и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


9 (700x393, 186Kb)

Тем временем сделаем глазурь для покрытия пирога. 10 ст.л. сахарной пудры, 1,5 ст.л. лимонного сока, а также 6 ст.л. молока смешиваем вместе. Это самая простая сахарная глазурь.


10 (700x393, 173Kb)

У меня пирог выпекался 35 минут. Достаём из духовки, даём остыть в форме 5-7 минут. Затем сверху кладём блюдо или поднос, на котором планируем подавать пирог, и переворачиваем верх дном. Снимаем аккуратно бумагу и ещё горячий пирог покрываем глазурью. Даём ему полностью остыть, а глазури подсохнуть.


11 (700x393, 204Kb)

Для красивой подачи я обрезаю края пирога, которые за кадром успешно съедены детьми 😉, и нарезаю на порционные кусочки.


12 (700x393, 230Kb)

Внешне порционные кусочки вам могут напомнить «Александровскую полоску» или школьное пирожное, как ещё называют, но по вкусу – это совершенно другое. Пирог мягкий, нежный, пропитанный, очень вкусный и безумно ароматный.

13-0 (700x393, 251Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x393, 216Kb)
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям