-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


🌸 Пышный пирог с заварным кремом: его даже формовать не нужно, достаточно просто отсадить крем на тесто

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 14:03 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y16BYNoXODu0Ibi7

  f591887afd55e9c5990d6ed5bfedf855.jpg

Сегодня будем печь пышный пирог с заварным кремом. Всегда удачное тесто, вкусное, в меру сладкое, очень хорошо поднимается за короткое время. Готовится пирог просто, его даже формовать не нужно, достаточно просто отсадить крем на тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Заварной крем:
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 50 г
• ванильный сахар - 10 г
• кукурузный крахмал - 50 г
• молоко - 300 мл
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 240 мл
• сахар - 80 г
• дрожжи сухие - 6 г
• яйцо - 1 шт.
• соль - щепотка
• растительное масло - 80 мл
• мука - 500 г
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.
⭐️ Дополнительно:
• миндальные лепестки
• сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.


https://www.youtube.com/watch?v=iIT0l38n-sY

Начнём c заварного крема. В кастрюлю разбиваем 1 яйцо, высыпаем 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и 50 г кукурузного крахмала. Размешиваем венчиком до однородности.

 137a38985f3e0501a.jpg

Выливаем 300 мл молока, перемешиваем и включаем плиту. Варим крем до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая.
Переливаем его в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать.

2629f8c8520cfbe4a.jpg

В это время приготовим тесто. В миску наливаем 240 мл тёплого молока, высыпаем 1 ст.л. сахара, который берём из общего количества, а также 6 г сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

35c2f75eb0ee618ba.jpg

На поверхности у вас должна образоваться воздушная шапочка. Теперь перемешиваем опару и добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, 80 мл растительного масла без запаха, щепотку соли и размешиваем венчиком, соединяя все компоненты вместе. Далее частями вводим просеянную муку. У меня ушло ровно 500 г. Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к рукам.
 

4fabd19749c209ae5.jpg

Придаём ему форму шара. Дно миски слегка присыпаем мукой, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Тесто достаточно быстро растёт и спустя 40 минут уже готово к работе. Посмотрите, какое оно пышное, воздушное, волокнистое.
 

5689c3dd7161aa895.jpg

Итак, обминаем тесто, перекладываем на стол, слегка растягиваем его руками и собираем все края в «мешочек», защипываем их в центре и переворачиваем швом вниз. Округляем и, надавливая руками, делаем тесто более плоским, придавая ему форму лепёшки.
 

64c8f73a7e2cf70cd.jpg

Форму на 24 см смазываем мягким сливочным маслом и кладём тесто. Растягиваем его по всему дну формы, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
 

7ebb4645da3d964a9.jpg

Теперь размечаем места, куда будем отсаживать крем. Делаем 2 круга – внутренний и внешний и, надавливая прямо пальцами, делаем углубления. Остывший заварной крем переливаем в кондитерский мешок и отсаживаем на тесто в 2-3 слоя.

872ccea5327268903.jpg 9.jpg

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем полученной смесью открытые участки теста. Для большей красоты тесто ещё посыпаем лепестками миндаля и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
 

10.jpg

Керамические или стеклянные формы ставим в духовку одновременно с решеткой.
Через полчаса я прикрыла пирог сверху фольгой, чтобы сильно не подрумянился и оставила в духовке ещё на 15 минут. В итоге пирог выпекался ровно 45 минут.

11.jpg

Достаём из духовки, даём остыть прямо в форме. Затем посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на сервировочное блюдо.
 
Здесьодин из самых удачных рецептов дрожжевого теста. В него при замешивании можно добавить лимонную цедру и разнообразить вкус пирога.

12.jpg

Приятного чаепития! good

13.jpg

 

 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям