-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Оригинальный трехслойный кекс с вишней и чизкейком. Необычно и вкусно

Среда, 26 Октября 2022 г. 14:08 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y1i2qZS2DCTSQ2MX?&

! (700x393, 284Kb)

Захотелось чего-нибудь более праздничного, разнообразного и радующего глаз. Пора экспериментировать. Готовлю трехлойный кекс с вишней и чизкейком внутри. Кекс по этому рецепту украсит любой праздничный стол и порадует родных за семейным чаепитием. Рецепт довольно простой и вы с легкостью его приготовите.

Трехслойный кекс с вишней и чизкейком:
Тесто:
 
Сливочное масло - 100 г (размягчен.)
 
Сахар - 150 г
 
Яйца - 3 шт
 
Сметана - 150 г
 
Мука - 250 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
 
Ваниль - по вкусу
 
Соль - щепотка
 
Какао - 4 ст.л
 
Молоко - 40 мл
 
Чизкейк:
 
Творожный сыр - 200 г
 
Сахар - 40 г
 
Яйцо - 1 шт
 
Крахмал- 10 г
 
Вишня - 150-180 г
 
Шоколад - 60 г
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=1PTm1DZ0jUk&t=172s

Готовим тесто. 100 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара взбиваем миксером в течение 2-3 минут до объединения ингредиентов.


1 (700x393, 210Kb)

Добавляем 3 яйца по одному, после каждого взбиваем.

2 (700x393, 261Kb)

Затем добавляем 150 г сметаны и еще раз перемешиваем.

3 (700x393, 235Kb)

Всыпаем 250 г муки, щепотку соли, 1,5 ч.л разрыхлителя и ваниль по вкусу. Венчиком замешиваем тесто без комочков.

4 (700x393, 242Kb)

Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем 4 ст.л какао (у меня алкализованный), вливаем 40 мл молока и хорошо перемешиваем.


5 (700x393, 243Kb)

Готовим сырную часть. Для этого просто смешиваем: творожный сыр - 200 г, сахар - 40 г, яйцо - 1 шт, крахмал- 10 г.

6 (700x393, 202Kb)

Форму для кекса смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем половину обычного теста.

7 (700x393, 270Kb)

Затем половину шоколадного теста.


8 (700x393, 265Kb)

На шоколадное тесто выкладываем сырную массу. Сверху распределяем часть размороженной вишни.


9 (700x393, 256Kb)

Накрываем оставшимся шоколадным тестом.


10 (700x393, 259Kb)

А затем оставшимся обычным тестом. На тесто распределяем вишню, которая осталась. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

11 (700x393, 264Kb)

Готовый кекс переворачиваем. Я полила растопленным шоколадом и посыпала кондитерской посыпкой, можно просто обсыпать сахарной пудрой.


12 (700x393, 284Kb)

А вот какой кекс получился в разрезе. Вкусно, интересно и необычно. Можете взять рецепт за основу и пополнить по своему усмотрению. Понравилась идея пишите в комментариях.
 
Приятного аппетита! good


13 (700x393, 286Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям