-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Пирог с творогом и яблоками (очень просто готовить, для него даже тесто замешивать не надо)

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 14:22 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y0PjrGTNBx1BbzlV?&


1 (700x466, 417Kb)

Очень вкусный пирог с сочной начинкой, нежной песочной основой и хрустящим верхом. Плюс еще тесто замешивать для него не надо. Готовится он быстро и легко. Такой пирог можно готовить только из пшеничной муки или с добавлением измельченных овсяных хлопьев (овсяной муки). Начинка может быть фруктовая, ягодная или творожная, как у меня. Пирог песочный и очень вкусный.
 
Ингредиенты
 
Для крошки:
 
300 г муки (высший сорт)
150 г сливочного масла
120 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
 
250 г творога
100 г сметаны
2 шт. яблок (200 г)
90 г сахара
2 шт. куриных яиц
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление.
1. Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и добавляем размягченное сливочное масло.


2 (700x467, 220Kb)

2. Быстро все перетираем в крошку. Часть пшеничной муки можно заменить на измельченные в блендере овсяные хлопья или овсяную муку. Тогда берем 200 г пшеничной муки и 100 г хлопьев (вкус тоже получается отличный).


3 (700x467, 273Kb)

3. Для начинки яблоки очищаем от семян и кожицы, натираем на крупной терке. Вес очищенных яблок 200 г.


4 (700x467, 373Kb)

4. Добавляем сахар (обычный и ванильный), творог, сметану и яйца. Если творог с крупинками, то протираем через сито (у меня без крупинок).


5 (700x467, 344Kb)

5. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Яблоки дадут сочность и хороший вкус.

6 (700x467, 315Kb)

6. В форму (18 х 25 см) размещаем кусок пергамента, так будет проще извлекать пирог. Выкладываем чуть больше половины крошки и делаем ложкой бортики.


7 (700x467, 307Kb)

7. Выкладываем подготовленную начинку.


8 (700x467, 271Kb)

8. Засыпаем начинку остатками крошки и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.


9 (700x467, 342Kb)

9. Как только насыпной пирог хорошо зарумянится, он готов. Вынимаем и остужаем в форме, затем берем за бумагу и легко извлекаем. Аромат у пирога замечательный.


10 (700x467, 363Kb)

10. Готовый пирог с яблоками и творогом нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Основа у пирога песочная, начинка сочная. Низ и бока у пирога очень нежные (мягкие), а сверху крошка хрустящая, но хруст нежный приятный. Это невероятно ароматный и вкусный пирог.

Приятного чаепития! good


11 (700x467, 381Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям