-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Там, где земля целует небо.... - (0)

Смотря в окно, бормочи себе под нос, описывая то, что видишь вокруг, используя союз «и». Например, и...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55223
Комментариев: 395090
Написано: 795281


Воздушное чудо. Простой и очень вкусный яблочный торт «Нежность»

Четверг, 06 Октября 2022 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

торт1 (700x391, 270Kb)

Воздушное чудо с ароматной и нежной яблочной начинкой и бесподобным, творожным кремом. Отличный вариант для детского дня рождения.
 
Для приготовления бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
мука, 100 г;
соль щепотка;
сахар 110 г;
крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л.
Для приготовления яблочной начинки необходимо:
 
яблоки кисло-сладкие, 900 г;
сахар, 100 г;
сок половины лимона.
Для приготовления крема возьмите:
 
сливки жирные, 150 мл;
творог мягкий или творожная масса, 150 г;
пудра сахарная, 70 г;
ваниль.
Для пропитки: сироп или сок яблочный 30 г и темный шоколад для декора.
 
Процесс приготовления
Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать.
 
Постепенно всыпаем сахар и взбиваем массу до густоты и стойких пиков.
 
Вводим частями просеянную муку и аккуратно вымешиваем лопаткой тесто.
 
Выкладываем его в застеленную пергаментом форму.
 
Выпекаем при 160 градусах около 20 – 25 минут.
 


торт2 (700x347, 203Kb)

Остужаем бисквит, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это поможет сахару разойтись и бисквит не будет крошится.
 
Кусочки яблок смешиваем с сахаром и соком лимона, тушим на небольшом огне 30 минут, перемешивая. Остужаем и перебиваем погружным блендером до пюре.
 
Охлажденные сливки соединяем с творожной массой и пудрой, ванилином по вкусу и взбиваем миксером.
 
Обрезаем края бисквита и снимаем верх – обрезки измельчаем в крошку.
 
Бисквит режем на 2 коржа.
 
Торт формируем в кольце.
 
Каждый корж пропитываем сиропом, один кладем на дно формы, кладем яблочную начинку.
 
Кладем второй корж, крем.


торт3 (700x350, 183Kb)

Накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.
 
Украшаем тертым или растопленным шоколадом, орехами и остальными добавками по вкусу.


торт4 (700x337, 271Kb)

Очень вкусный торт с идеально сбалансированным вкусом сладкого и легкой яблочной кислинки.

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям