-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Художник из Могилёва Юрий Хованский - (0)

Мастихиновый мастер Юрий Хованский - белорусский художник и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49945
Комментариев: 382698
Написано: 772548


🌸 И торта не надо. Лучший пирог в моей жизни. Аромат на весь дом. Соседи просят его рецепт

Среда, 05 Октября 2022 г. 13:54 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Yw3rMD8Ot3egdShH?&

1 (700x393, 243Kb)

Пирог сочный, нежный и рыхлый. Он воздушный и в меру сладкий, не приторный. Пирог имеет насыщенный вкус и аромат лимона, горчинки абсолютно нету. Его изюминка в том, что он прям тает во рту, не сухой.
Ингредиенты.
Рецепт удачный, смело пробуйте!
Ингредиенты (форма 27*20 см):
 
Для теста
 
200 г слив. масла
150 г сахарной пудры
щепотка соли
1 п (10 г) разрыхлителя
3 яйца
1 лимон (его цедра и сок)
260 г муки
1 п (10 г) разрыхлителя
Для глазури
 
100 г сахарной пудры
сок 0,5 лимона
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=Xxfk8EXcVik

В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 150 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 п (10 г) ванильного сахара. Взбиваем миксером 3 минуты, чтобы продукты хорошо объединились.


2 (700x393, 296Kb)

По одному добавляем 3 яйца комнатной температуры. Хорошо взбиваем миксером, чтобы консистенция была однородной. Если масло свернулось крупинками (как у меня), это значит у яиц и масла была разная температура. Не волнуйтесь, на вкус и структуру пирога это не повлияет.


3 (700x393, 286Kb)

На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Также добавляем сок одного лимона. Процеживаем его через сито, чтобы не попали зернышки.

4 (700x393, 296Kb)

260 г муки просеиваем через сито, добавляем 1 п (10 г) разрыхлителя. Замешиваем тесто миксером. Оно получается густым и вязким.


5 (700x393, 286Kb)

Форму 27*20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 *С ~ 25 мин до сухой зубочистки.


6 (700x393, 253Kb)

Тем временем приготовим глазурь. К 100 г сахарной пудры добавляем сок 0,5 лимона. Густоту глазури регулируем количеством сока. Перемешиваем.


7 (700x393, 280Kb)

Теплый пирог поливаем глазурью. Оставляем на 5 минут, чтобы она застыла.


8 (700x393, 252Kb)

Разрезаем пирог на порционные куски. Приятного чаепития! good


9 (700x393, 286Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям