-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Художник из Могилёва Юрий Хованский - (0)

Мастихиновый мастер Юрий Хованский - белорусский художник и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49945
Комментариев: 382698
Написано: 772548


🌸 Вкусный и быстрый рецепт песочного пирога. Просто и очень вкусно

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 13:28 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Yys6c58_AjPDZ42h?&

1 (700x393, 455Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. В нем нежное песочное тесто и сочная начинка из абрикосов или нектаринов. В тесто я также добавила лимонную цедру. Пирог очень вкусный, при этом готовится легко

Ингредиенты:

Мука ~ 280 г,

Сахар 80 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу

Начинка:

Абрикосы или нектарины 500 г,

Сахар 80 г,

Лимонная цедра,

Сливочное масло 10 г 

Приготовление.

Сначала подготавливаю абрикосы или нектарины. Разделяю их на половинки и разрезаю на небольшие кусочки

2 (700x393, 262Kb)

Добавляю в сковородку небольшой кусочек масла, сахар, нарезанные абрикосы. Натираю кожуру лимона, снимаю только самый верхний слой

3 (700x393, 332Kb)

Тушу абрикосы до мягкости


4 (700x393, 342Kb)

Готовлю яичную смесь. В тарелку для смешивания добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю венчиком

5 (700x393, 278Kb)

В глубокую миску высыпаю муку, разрыхлитель. Перемешиваю. Добавляю холодное сливочное масло. Я его порезала на кусочки.

6 (700x393, 283Kb)

Перетираю быстро руками, формирую из него крошку.


7 (700x393, 294Kb)

Выливаю подготовленную яичную смесь. Снова перетираю руками до состояния крошки.

8 (700x393, 299Kb)

Немного крошки надо ставить на посыпку


9 (700x393, 318Kb)

Высыпаю крошку в форму и приминаю руками.

10 (700x393, 314Kb)

Формирую бортики и дно.


11 (700x393, 313Kb)

Высыпаю сверху подготовленные абрикосы и высыпаю сверху остаток крошки.


12 (700x393, 335Kb)

Ставлю пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки примерно 35 минут. Перед тем, как нарезать, дать пирогу полностью остыть
 

13 (700x393, 342Kb)

Приятного чаепития! good
 
2835299_1 (700x393, 177Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям