-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

Художник из Могилёва Юрий Хованский - (0)

Мастихиновый мастер Юрий Хованский - белорусский художник и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 49945
Комментариев: 382698
Написано: 772548


🌸Готовлю булочки с творожной начинкой. Тесто на кефире, очень нежное, мягкое и быстрое!

Суббота, 01 Октября 2022 г. 15:35 + в цитатник
https://dzen.ru/a/YsLhW7N3zjjfCmeL?&

! (700x393, 361Kb)

Бесподобные булочки с творожной начинкой. Готовятся быстро и очень просто! Вкусные, нежные, понравятся и взрослым и детям. Попробуйте.

Ингредиенты:
Тесто:
 
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Кефир - 130 мл
Желток - 1 шт
Масло сливочное - 130 г
Начинка:
 
Творог - 250 г
Сахар - 50 г
Белок - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сублимированная клубника - 15 г
------------
Желток - 1 шт. + молоко - 1 ч.л.

Приготовление.

В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю. Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

1 (700x326, 232Kb)

Руками перетираю масло с мукой в крошку. Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто.


2 (700x328, 218Kb)

Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.


3 (700x327, 228Kb)

Готовлю начинку.
 
Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки.

4 (700x330, 238Kb)

Добавляю творог, одну столовую ложку муки, всё перемешиваю. Всыпаю сублимированную клубнику.
 
Клубнику можно заменить на другие ягоды, сухофрукты или шоколадную крошку.


5 (700x328, 265Kb)

Доску присыпаю мукой, выкладываю тесто и делю на две равные части. Раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.


6 (700x296, 177Kb)

Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет.


7 (700x327, 235Kb)

Нарезаю на порционные кусочки и перекладываю на противень, застеленный пергаментом.


8 (700x323, 237Kb)

Смешиваю 1 желток с 1 ч.л. молока и полученной смесью смазываю каждую заготовку.
 
Отправляю булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


9 (700x297, 166Kb)

Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.

0 (700x326, 274Kb)

Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения!  good


11 (700x393, 361Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям