-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55295
Комментариев: 395265
Написано: 795652


Сдобное венское тесто и пирожки с яблоками

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 14:06 + в цитатник
https://dzen.ru/media/shoby...aaf41cd3?&

1 (700x393, 285Kb)

Сегодня С Ольгой Шобутинской готовим сдобные пирожки с яблоками! Тесто особенное, очень вкусное, сдобное и тает во рту!

РЕЦЕПТ:
 
Сдобные пирожки с яблоками
 
Тесто:
 
2 яйца
120 гр. сахара
250 мл. молока
18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла
600 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
цедра лимона ( по желанию)
8 гр. ванильного сахара
Яблочная начинка:
 
1300 гр. яблок (7 штук)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
корица
+ яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто.

В миске для замешивания теста соединяю дрожжи, 1 ст.л. сахара,


2 (700x393, 252Kb)

вливаю половину молока ( указанного в рецепте)


3 (700x393, 238Kb)

и добавляю 4 ст.л. муки ( из общего количества).


4 (700x393, 236Kb)

Хорошо перемешиваю. Тесто получается как на оладьи. Накрываю и оставляю на 1 час,


5 (700x393, 232Kb)

или пока опара не поднимется пышной шапкой.


6 (700x393, 244Kb)

Когда опара будет готова, в миске соединяю сахар, ванильный сахар, соль и яйца.

7 (700x393, 270Kb)

Хорошо взбиваю венчиком.


8 (700x393, 252Kb)

Опару перемешиваю,


9 (700x393, 279Kb)

вливаю к ней яйца с сахаром, оставшееся молоко


10 (700x393, 277Kb)

и растопленное сливочное масло. Можно добавить немного цедры лимона, по желанию. Хорошо перемешиваю.

11 (700x393, 290Kb)

Всыпаю муку и замешиваю тесто.


12 (700x393, 270Kb)

Вымешиваю его 10-15 минут руками, или 5-7 минут планетарным миксером. Тесто получится гладкое, мягкое, нелипкое. При необходимости можно добавить немного муки.


13 (700x393, 237Kb)

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 2,5 часа.


14 (700x393, 249Kb)

За это время его нужно обмять 2 раза, через каждые 40 минут.


15 (700x393, 284Kb)

Яблочная начинка:
 
Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками.

16 (700x393, 268Kb)

На сковороде растапливаю масло, добавляю сахар и яблоки. Обжариваю несколько минут пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить форму.

17 (700x393, 251Kb)

Если яблоки сочные, можно их выложить на сито и слить сок.


18 (700x393, 270Kb)

Яблоки оставляю остыть и присыпаю корицей, по вкусу и желанию.


19 (700x393, 290Kb)
20 (700x393, 301Kb)

Готовое тесто делю на 23 кусочка, в среднем по 50 г.


21 (700x393, 225Kb)

Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, отдых 10 минут.


22 (700x393, 256Kb)

Шарик теста растягиваю, в центр кладу 1 ст.л. яблок.


23 (700x393, 230Kb)

Хорошо защипываю, шов приглаживаю.


24 (700x393, 200Kb)

Кладу на противень покрытый пергаментом, швом вниз. Все пирожки я выпекаю на одном противне, можно за 2 раза, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Как хотите.
 
Расстойка 40 минут. Духовку включаю разогреваться до 180°С.

25 (700x393, 258Kb)

Перед выпечкой смазываю пирожки взбитым яйцом.


26 (700x393, 290Kb)

Пирожки нужно выпекать при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


27 (700x393, 317Kb)

Волшебные пирожки! Долго сохраняют свою свежесть, и на следующий день будут вкусные и мягкие!


28 (700x393, 280Kb)

Приятного аппетита! good


29 (700x393, 261Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям