...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Сдобное венское тесто и пирожки с яблоками |
Сегодня С Ольгой Шобутинской готовим сдобные пирожки с яблоками! Тесто особенное, очень вкусное, сдобное и тает во рту!
В миске для замешивания теста соединяю дрожжи, 1 ст.л. сахара,
вливаю половину молока ( указанного в рецепте)
и добавляю 4 ст.л. муки ( из общего количества).
Хорошо перемешиваю. Тесто получается как на оладьи. Накрываю и оставляю на 1 час,
или пока опара не поднимется пышной шапкой.
Хорошо взбиваю венчиком.
Опару перемешиваю,
вливаю к ней яйца с сахаром, оставшееся молоко
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Вымешиваю его 10-15 минут руками, или 5-7 минут планетарным миксером. Тесто получится гладкое, мягкое, нелипкое. При необходимости можно добавить немного муки.
Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 2,5 часа.
За это время его нужно обмять 2 раза, через каждые 40 минут.
Если яблоки сочные, можно их выложить на сито и слить сок.
Яблоки оставляю остыть и присыпаю корицей, по вкусу и желанию.
Готовое тесто делю на 23 кусочка, в среднем по 50 г.
Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, отдых 10 минут.
Шарик теста растягиваю, в центр кладу 1 ст.л. яблок.
Хорошо защипываю, шов приглаживаю.
Перед выпечкой смазываю пирожки взбитым яйцом.
Пирожки нужно выпекать при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Волшебные пирожки! Долго сохраняют свою свежесть, и на следующий день будут вкусные и мягкие!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |