🌸 Влажный, пышный кекс на кефире. Готовлю без миксера. Быстро, просто и очень вкусно - (0)
🌸 Нежные рогалики мягкие как пух. Сдобная выпечка простой рецепт - (0)
🌸 По выходным частенько пеку шоколадный торт «Мокко»: чем-то он напоминает «Прагу», только как по мне - вкуснее. Делюсь рецептом - (0)
🌸 1 Стакан Молока и Вода. Пирожки (пончики) как пух. Самые необычные пирожки в моей жизни. Подходит на завтрак. - (0)
🌸 Пышные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью, настоящий хит! Один из самых популярных рецептов булочек. - (0)
![]() | ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...
ГРАНДАЛА -настоящая синяя птица счастья! - (0)Есть она вообще в природе, «птица цвета ультрамарин»? Оказывается, ...
🌸 Тирамису - самый популярный итальянский десерт без выпечки, без сырых яиц |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Переношу на плиту и нагреваю пока сахар не растворится. После этого увеличиваю нагрев и довожу до кипения.
В это время нужно взбить желтки с ванильным сахаром, до светлой и пышной массы.
Сироп варю до 118-121 °С
или если нет термометра - до мягкого шарика. Капаю сироп в холодную воду и пытаюсь собрать в шарик. Когда шарик соберётся - сироп готов. *Если сироп ещё не готов, он будет растворятся в воде, собрать не получится.
Вот такой шарик)
Горячий сироп тонкой струйкой вливаю к желткам, продолжаю взбивать на максимальной скорости. Стараюсь, чтобы сироп не попадал на венчики и стенки миски.
Взбиваю 7-10 минут, пока крем полностью не остынет.
Маскарпоне перекладываю в миску и немного перемешиваю миксером на минимальной скорости, чтобы сыр стал однородный.
В два приёма подмешиваю к взбитым желткам. Убираю в холодильник на 15 минут.
Взбитые сливки подмешиваю в крем.
Крем получается гладкий, шелковистый и очень вкусный.
На печенье 1/3 крема.
Ещё слой пропитанного печенья, и крем.
Через сито присыпаю какао - порошком. Убираю десерт в холодильник на ночь, но лучше всего на сутки.
Приятного чаепития!
Ну очень вкусно!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |