-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

ГРАНДАЛА -настоящая синяя птица счастья! - (0)

Есть она вообще в природе, «птица цвета ультрамарин»? Оказывается, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 50577
Комментариев: 384621
Написано: 775834


🌸 Тирамису - самый популярный итальянский десерт без выпечки, без сырых яиц

Понедельник, 29 Августа 2022 г. 14:10 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...bfabbd57?&

1 (700x393, 231Kb)

Рецепт одного из самых популярных десертов в мире! Любят его за то, что Тирамису всем приходится по душе) И это правда, когда готовлю его гостям, все в восторге!
 
Тирамису состоит из печенья, пропитки и крема. Пропитка это кофе, лучше всего подойдёт заварной. Печенье "Савоярди" можно купить практически в любом супермаркете. Поэтому сделать нужно только крем. И он очень вкусный)
РЕЦЕПТ: ТИРАМИСУ
 
300 гр. печенья Савоярди (25 - 30 шт)
3 желтка ( 60 гр )
115 гр. сахара
35 гр. воды
2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
300 мл. кофе
250 гр. маскарпоне
250 гр. сливок 33 -35%
1...1,5 ч.л. какао - порошка
2 ст. л. ликёра ( по желанию )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Крем:
 
В ковш вливаю воду и всыпаю сахар.


2 (700x393, 212Kb)

Переношу на плиту и нагреваю пока сахар не растворится. После этого увеличиваю нагрев и довожу до кипения.


3 (700x393, 172Kb)

В это время нужно взбить желтки с ванильным сахаром, до светлой и пышной массы.


4 (700x393, 246Kb)

Сироп варю до 118-121 °С


5 (700x393, 194Kb)

или если нет термометра - до мягкого шарика. Капаю сироп в холодную воду и пытаюсь собрать в шарик. Когда шарик соберётся - сироп готов. *Если сироп ещё не готов, он будет растворятся в воде, собрать не получится.


6 (700x393, 168Kb)

Вот такой шарик)


7 (700x393, 183Kb)

Горячий сироп тонкой струйкой вливаю к желткам, продолжаю взбивать на максимальной скорости. Стараюсь, чтобы сироп не попадал на венчики и стенки миски.


8 (700x393, 232Kb)

Взбиваю 7-10 минут, пока крем полностью не остынет.


9 (700x393, 240Kb)

Маскарпоне перекладываю в миску и немного перемешиваю миксером на минимальной скорости, чтобы сыр стал однородный.


10 (700x393, 257Kb)
11 (700x393, 236Kb)

В два приёма подмешиваю к взбитым желткам. Убираю в холодильник на 15 минут.


12 (700x393, 267Kb)

Хорошо охлаждённые сливки взбиваю.
 
* Чтобы сливки лучше взбивались, венчики и миску на 15 минут кладу в холодильник, венчики можно в морозильную камеру)


13 (700x393, 223Kb)

Взбитые сливки подмешиваю в крем.


14 (700x393, 235Kb)

Крем получается гладкий, шелковистый и очень вкусный.


15 (700x393, 214Kb)

Кофе для пропитки должен быть остывшим. Хорошо бы в него добавить 2 ст.л. сливочного ликёра или кофейного. Но если нет - не страшно)
 
Окунаю печенье в кофе на счёт 1...2..3, и немножко с другой стороны. Всё зависит от печенья, возможно 1...2 будет достаточно, оно очень быстро пропитывается. И выкладываю в форму, чтобы печенье полностью покрыло дно формы.
 
Моя форма размером 26*13 см, высота 7 см.


16 (700x393, 243Kb)

На печенье 1/3 крема.


17 (700x393, 221Kb)

Ещё слой пропитанного печенья, и крем.


18 (700x393, 234Kb)

Третий слой печенья и оставшийся крем.
 
у меня получилось 3 слоя печенья и 3 слоя крема, если у вас форма будет большим размером, можно сделать по 2 слоя.


19 (700x393, 238Kb)

Через сито присыпаю какао - порошком. Убираю десерт в холодильник на ночь, но лучше всего на сутки.


20 (700x393, 243Kb)

Не слишком сладкий, с насыщенным вкусом кофе, бархатной сливочной текстурой и нежным пропитанным бисквитным печеньем! Это всё Тирамису - потрясающе нежный и воздушный десерт!

21 (700x393, 231Kb)

Приятного чаепития! good


22-1 (700x393, 240Kb)

Ну очень вкусно! good


23 (700x393, 263Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям